Trouver en VBA le n° de jour dans l'année

O

Olivier

Guest
Bonsoir, le forum,

Pourriez-vous m'aider SVP :

À partir d'une date contenue dans la cellule A14,
Savez-vous comment trouver quel est le n° du jour correspondant dans l'année (exemple : le 1er janvier c'est le n° 1, le 31 décembre c'est le n° 365 ou n° 364,..).

Merci,

Cordialement

Olivier
 
G

Guitarde

Guest
Essaie le code suivant:


Sub Macro1()

Dim vDate As Date
Dim v1erJour As Date

vDate = Range('a14').Value

vYear = Year(vDate)
vMonth = Month(vDate)
vDay = Day(vDate)

v1erJour = '01/01/' & vYear

vJour = vDate - v1erJour + 1

End Sub



Salutations
Eric
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Olivier, Didier, Guitarde, Y_a_Vé_Ka

Ya'Vé, je suppose que tu blagues là ?

Car fort heureusement qu'Excel gère les années bissextiles. De plus une année est dite bissextile (du latin bissextilis ) lorsqu’elle comporte 366 jours... Pas 364... La ni les grecs ou les romains n'ont prévu ce cas là ;)

Bonne Journée

[ol]@+Thierry[/ol]

J - 1 ;)
 
O

Olivier

Guest
Re: le n° de jour dans l'année

Merci à vous tous,

Je suis finalement amener à aborder mon projet sous un autre angle,... et je me demande quelle serait la formule Excel sans macro pour obtenir le n° de jour dans l'année à partir d'une date.

En vous remerciant

Olivier
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re: le n° de jour dans l'année

Bonjour,


un numéro de fil pour t'aider, vite faite (un bô fichier fait en vba et formules par GM)

Lien supprimé


Celeda


toujours rapidos : essaie celle-là si la date est en a10, retourne le numéro (en principe)

=A10-DATE(ANNEE(A10);1;0)

et pour t'aider dans les dates et heures, va voir DATES ET HEURES dans les téléchargements, il y a pas mal de combinaisons ....

Message édité par: Celeda, à: 23/09/2005 12:09
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
206

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 045
Membres
103 707
dernier inscrit
Papy60