Trier par date et copier dans une autre page

yakin78

XLDnaute Junior
Bonjour

Je cherche une formule ou macro permettant de trier par jour puis copier à coté ou sur une autre page avec un espace ou deux pour faire d'autre calculs ultérieurement

j'ai bien vu le post sur ce lien https://www.excel-downloads.com/threads/macro-de-tri-perso-avec-choix-de-dates.210158/
mais je n'ai pas réussi à l'adapter a ma situation

merci à tous
 

Pièces jointes

  • Trier tableau.xlsx
    14 KB · Affichages: 50
  • Trier tableau.xlsx
    14 KB · Affichages: 52
  • Trier tableau.xlsx
    14 KB · Affichages: 53

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier par date et copier dans une autre page

bonjour yakin78

une facon de l'ecrire

Code:
Sub es()
 Dim a, b, i As Long
 Set a = Feuil1: Set b = Feuil2
 Application.ScreenUpdating = 0
 a.Range("a1:e" & a.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Copy b.Range("a1")
 b.Range("a1:e" & b.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Sort Key1:=b.Range("b2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
 For i = b.Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row To 3 Step -1
 If b.Cells(i, 2) <> b.Cells(i - 1, 2) Then
 b.Rows(i).Insert: b.Rows(i).Insert
 End If
 Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • Trier tableau (1).xls
    57 KB · Affichages: 41

yakin78

XLDnaute Junior
Re : Trier par date et copier dans une autre page

Bonjour laetitia90

Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherche !!
je vais pouvoir enfin finir mon projet !!!

Juste un petit details ,je n'arrive pas a redimensionner les colonnes de destination
j'ai essayé apres le Next i

Columns("A:F").Select
Columns("A:F").EntireColumn.AutoFit



et meme en rajoutant une procedure à la suite ,ca ne fonctionne pas !!

Sub redimensionner()
Columns("A:F").Select
Columns("A:F").EntireColumn.AutoFit
End Sub


C'est bon j'ai rajouter apres le Next i
Sheets("Feuil2").Select

puis
Columns("A:F").Select
Columns("A:F").EntireColumn.AutoFit
End Sub


Merci !!
 
Dernière édition:

yakin78

XLDnaute Junior
Re : Trier par date et copier dans une autre page

merci, laetitia90

effectivement c'est plus court !!!

j'ai un autre probleme quand je refait le calcul à plusieurs reprises ,le tableau s'allonge indefiniment
j'ai rajouter une colonne en F qui ne doit pas bouger et les valeurs s'effacent au fur et a mesure !!

merci pour ton aide !!

Dans quel ligne de code ce trouvent les espaces vides ajouté ??
 

Pièces jointes

  • Trier tableauV3.xlsm
    53.4 KB · Affichages: 49

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier par date et copier dans une autre page

Bonjour à tous,

Un TCD ou un filtre avancé peut te trier toutes ces données facilement, exemple joint

JHA
 

Pièces jointes

  • Trier tableau.xlsx
    21.4 KB · Affichages: 39
  • Trier tableau.xlsx
    21.4 KB · Affichages: 36
  • Trier tableau.xlsx
    21.4 KB · Affichages: 33
  • Trier tableau1.xlsx
    155.2 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier par date et copier dans une autre page

re tous salut JHA :)

les solutions de l'ami JHA me paraissent plus simple a tester
de plus moi pb... avec ton fichier tu utilise un DTPiker pas installe sur mon pc... plante
d'ailleurs j'ai jamais pu installer cette "bête" la :(
 

yakin78

XLDnaute Junior
Re : Trier par date et copier dans une autre page

re tous salut JHA :)

les solutions de l'ami JHA me paraissent plus simple a tester
de plus moi pb... avec ton fichier tu utilise un DTPiker pas installe sur mon pc... plante
d'ailleurs j'ai jamais pu installer cette "bête" la :(


Bonjour à tous, et Merci à laetitia90 et JHA

J'ai donc opter pour la solution JHA ,mais ne sachant pas faire les boucles j'ai mis beaucoup de temps à le concevoir
car j'ai 7 fois 9 filtres avancé à faire pour récupérer les valeurs ,je suis sur qu'il y'a une solution plus rapide ,mais je débute dans le domaine ,cela m'a permis de me familiariser avec les codes VBA :)
 

Pièces jointes

  • Trier tableauV3.2.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 677
Membres
103 917
dernier inscrit
skullym