Trier des onglets

Tintin71

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'aimerais pouvoir trier automatiquement des onglets dans un classeur.
Je voudrais les mettre par ordre alphabétique.
Comment puis-je faire ?
Merci pour vos recherches et vos réponses qui seront , j'en suis sûr toujours aussi efficaces.
Ci-joint, un fichier ...
Bonne journée.
Tintin71
 

Pièces jointes

  • Recettes proportions - Copie.zip
    10.3 KB · Affichages: 17

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Trier des onglets

Bonjour DL_13 et rebonjour le forum,
Je suis allé visionner les différentes solutions, mais je ne sais pas où je dois copier les macros.
Je sais que c'est en faisant "alt + f11" mais je ne sais pas dans quelle feuille.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa.
Merci d'avance.
Tintin71
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier des onglets

Re

en prenant le code de mromain ici par exemple

Code:
Sub test()
Dim nomOnglet() As String, i As Integer, j As Integer, tmpStr As String
ReDim nomOnglet(1 To 1)
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    ReDim Preserve nomOnglet(1 To i)
    nomOnglet(i) = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
Next i
For i = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet)
    For j = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet) - 1
        If nomOnglet(j) > nomOnglet(j + 1) Then
            tmpStr = nomOnglet(j + 1)
            nomOnglet(j + 1) = nomOnglet(j)
            nomOnglet(j) = tmpStr
        End If
    Next j
Next i
For i = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet) - 1
    ThisWorkbook.Sheets(nomOnglet(i)).Move before:=ThisWorkbook.Sheets(i)
Next i
End Sub
1/ tu copie le Code
2/ Alt + F11
3/ tu crée un nouveau module insertion/Module
4/ tu y colle le code
5/ tu exécute le code outils/Macro et click sur test

edit: Bonjour Pierrot93

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Recettes proportions.zip
    18.8 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
298

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 344
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56