Trier des cellules par ordre croissant

youy73

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai plusieurs cellules, disons A1 A3 A5 A7
Lorsque je met un nombre dans une de ces cellules, je souhaiterais qu'elles se classent automatiquement par ordre croissant

Comment faire cela en automatique ?

Mercii d'avance:)
 

youy73

XLDnaute Nouveau
Re : Trier des cellules par ordre croissant

Re,

Apparemment on ne peut pas trier des cellules fusionnés qui ne sont pas de la même taille,
ce qui complique un peu ce que je veux faire

Mais peut-on trier des cellules qui ne sont pas à la suite ?


cordialement,
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier des cellules par ordre croissant

Bonjour youy73,

est-ce que les cellules intermédiaires sont vides?
Si oui pas de problème. Si non, que fais-tu de ces cellules non vide?

Edit:

Apparemment on ne peut pas trier des cellules fusionnés qui ne sont pas de la même taille
Même si elle sont de la même taille, je crois que c'est faisable que sur une seule colonne donc ça limite grandement...
 
Dernière édition:

youy73

XLDnaute Nouveau
Re : Trier des cellules par ordre croissant

bonjour,

Oui les cellules intermédiaires sont vides,

et sinon, mes cellules fusionnées sont dans la même colonne...

Comment faire, pour trier automatiquement tout ça ?
(au pire en manuel...)

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier des cellules par ordre croissant

Bonjour à tous.

Il est vrai que la fusion des cellules est souvent source de problèmes.

Le mieux est d'utiliser plutôt le formatage centrer sur plusieurs colonnes (voir pièce jointe).
 

Pièces jointes

  • Match_Fusion_Contre_CentrerPlusieursColonnes.xls
    36.5 KB · Affichages: 122
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier des cellules par ordre croissant

Bonjour, salut les autres,

Voir l'exemple en pièce jointe.
Les colonnes A et B sont fusionnées sur les 10 premières lignes.
En triant la plage A1:B10, cela fonctionne parfaitement.

Le tri peut faire l'objet d'une macro événementielle ou d'un bouton.
 

Pièces jointes

  • TriSurDeuxLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 142

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
479

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise