Trie de feuilles par couleurs

Fugy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum (et les forumeurs :confused:)

j'ai fais des recherches pour tirer des feuilles par couleurs mais pas trouvé mon bonheur ... il y a des tries mais pas par couleurs comme je le souhatais...

Voila mon problème : :)
un trier des feuilles par ordre alphabétique suivant ces couleurs

bleue = feuilles (C, A, B) devient feuilles (A, B, C)

orange = feuilles (F, D,E) devient feuilles (D, E, F)

d'abord bleu, puis orange sachant qu'il y a une feuille noir avant et une feuille verte entre ….
Ci joint un fichier avec les explications.

Si quelq'un avait oune pitite idée ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • TRIER FEUILLE PAR COULEUR.xls
    18 KB · Affichages: 56

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie de feuilles par couleurs

Salut,

Voici un code réaliser rapidement (car je vais aller manger) et pas très optimiser, mais qui fonctionne pour les couleurs :
Code:
Sub Macro2()
For k = 1 To 5
    For i = 1 To Sheets.Count
        'noir
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 1 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(1)
        'bleu
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 37 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(2)
        'vert
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 4 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(5)
        'orange
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 44 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(8)
    Next i
Next k
End Sub

Je te laisse le soin de l'adapter pour le classement par odre alpha des feuilles selon la couleur.

@+
 

Fugy

XLDnaute Occasionnel
Re : Trie de feuilles par couleurs

Salut porcinet82,

en fait ta proposition ne va pas convenir car j'ai une autre macro qui va ajouter des feuilles de couleurs bleu et orange ... par conséquent dès que j'en rajoute une, elle se retouve à la mauvaise position lors du tri .
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie de feuilles par couleurs

re,

De moins en moins optimal, mais ca fonctionne de la manière suivante :
Code:
Sub Macro2()
bleu = 0
For p = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(p).Tab.ColorIndex = 37 Then bleu = bleu + 1
Next p
For k = 1 To 5
    For i = 1 To Sheets.Count
        'noir
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 1 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(1)
        'bleu
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 37 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(2)
        'vert
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 4 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(bleu + 2)
        'orange
        If Sheets(i).Tab.ColorIndex = 44 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(8)
    Next i
Next k
End Sub

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie de feuilles par couleurs

Bonjour Fugy, Romain

tu devrais peut être mettre le code de la macro de Romain, à la suite de ton code comme ca après rajout de feuilles, tu tries le classeur automatiquement, enfin si j'ai bien compris...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar