tri sur feuille protégée

  • Initiateur de la discussion david
  • Date de début
D

david

Guest
Bonsoir à tout le forum.

Je souhaiterai à partir d'un bouton, faire un tri sur une plage 'tableau'.
l'action du click serait :
1) enlever la protection(le mot de passe est 'aaa')
2) faire un tri sur la plage 'tableau(sans étendre la sélection)
3) remettre la protection 'aaa' après le tri.
4) revenir dans la cellule a1.

Merci de vous intéresser à mon problème.

Dans l'attente de vous lire, je vous joins le fichier test.
 

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le fil, le forum,

Je suppose que tu n'as pas essayé en enregistrant un nouvelle macro en suivant les étape que tu nous as décrites ?

Ecoute je viens de le faire rapidement et le code donnerais cela globalement !

Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect
Range('A1:D11').Select
Selection.Sort Key1:=Range('A1'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect
Range('A1').Select
End Sub

A adapter suivant ton besoin évidemment ;)
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Bonsoir David, Bonsoir voisin Lapinou, Bonsoir le Forum

j'ai tenté de faire quelque chose mais étant moins prompte que Lapinou, j'arrive après la bataille. Mais tant pis, je te joins le fichier avec le bouton magique.

Bonsoir tout le monde
Sylvie [file name=essai_20050524223904.zip size=10483]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20050524223904.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_20050524223904.zip
    10.2 KB · Affichages: 48
D

david

Guest
merci pour vos réponses,
Je n'arrive tjs pas à joindre le fichier

Sylvie40, ta solution est bien dans le cas ou le fichier n'est pas protéger. Dans mon cas le fichier est protégé par un mot de passe qui est : 'aaa'. il faudrai que le code enlève le MP pour le tri et le remette après le tri.

Encore merci
Cordialement [file name=TEST_20050524225542.zip size=7124]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TEST_20050524225542.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TEST_20050524225542.zip
    7 KB · Affichages: 28

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut David !

Tu aurais du regarder de plus près la macro de Lapinou1, elle te donnait 90% de la solution à ton problème...Héhé...!

De plus, tu n'es pas très explicite en ce qui concerne le tri de ton tableau !

Quelle est la référence du tri ?

Ton tableau va-t-il s'agrandir ?

Enfin bref, j'ai pris ton fichier et ai fait une petite macro.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Unprotect ('aaa')
Range('A4:C14').Sort Key1:=Range('A4'), Order1:=xlAscending, Orientation:=xlTopToBottom
Range('A1').Select
Sheets(1).Protect ('aaa')
End Sub

Tu peux la tester avec ton fichier joint.

@ +++


Moa [file name=TESTDavid.zip size=9285]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TESTDavid.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TESTDavid.zip
    6.9 KB · Affichages: 28
  • TESTDavid.zip
    6.9 KB · Affichages: 30
  • TESTDavid.zip
    6.9 KB · Affichages: 30
D

david

Guest
bonjour,

Le code ne fonctionne pas. il bug au niveau de la protection.

merci pour votre aide.

Je joinds le fichier.

cordialement [file name=TESTDavid_20050525062648.zip size=9518]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TESTDavid_20050525062648.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TESTDavid_20050525062648.zip
    9.3 KB · Affichages: 24

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Re le fil, le forum

David que cela donne-t-il avec le bout de code que je t'ai donné, car chez moi y'a pas de soucis avec la protection ????

Donne nous également ta version d'excel et toutesles infos qui peuvent faire avancer le schimblick !
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re re David, le fil, le Forum

sur quelle plage veux tu trier ton bout de balance ? sur les numéros de compte ou sur les montants ?
(Parce que si tu souhaites que la macro assure également la fonction tri il faut nous en dire plus)
Je maintiens que la macro de lapinou, de moa ou la mienne déprotège, tri et reprotège ta feuille sans souci.

a+
sylvie
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:tri sur feuille protégée => AllowSorting /XL 10

Bonjour Sylvie, Lapinou, Moa, David, le Forum


Une alternative interressante dans les auguments diponibles pour la méthode 'Protect' qui sont apparus depuis Office 2002 => AllowSorting

C'est très pratique, il y a plein d'autres 'Allow' disponibles aussi, mais attention toutefois si l'application doit circuler sur des versions antérieures.

Bonne Journée à tous et toutes

@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 25/05/2005 08:29
 
D

david

Guest
Re:tri sur feuille protégée => AllowSorting /XL 10

re-bonjour,

Je suis désolé de vous ennuyer avec mon pb,

Là, je suis au boulot, et j'utilise un version excel 97. C'est peut-être ça le problème.

Le code ne fonctionne pas : message d'erreur : 'LA METHODE UNPROTECT DE LA CLASSE WORKSHEET A ECHOUE'.

Pour info : la plage reste fixe : A1:C14 (nommée : tableau), je dois trier les comptes par ordre croissant, les autres colonnes du tableau doivent également suivre le tri.

Merci à vous
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:tri sur feuille protégée => AllowSorting /XL 10

Rebonjour David, Coucou Thierry, le forum

David j'ai trouvé un fil interessant qui relate des problèmes entre EXCel 97 et UNPROTECT sur ce forum.
Je ne sais pas si le lien suivant va marcher (car je ne sais pas te renvoyer sur une autre page du site) ;
Lien supprimé (le titre est 'Macro sous excel 97')
J'espère que tu y trouveras la solution car il semble bien que le souci vienne de ta version.

Bonne journée
Sylvie
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
393
Réponses
18
Affichages
632
Réponses
4
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2