Tri, recalage en fonction de 2 cellules

HRDChris

XLDnaute Nouveau
Ce message s'adresse a BrunoM45. Merci pour votre aide active. Je me permets de vous resolliciter suite a la demande effacé sur le serveur précédemment. J'ai remodifié mon tableau avec la version finale de ce qu'il me faudrait. Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple de ce qu'il me faut.xls
    22.5 KB · Affichages: 41

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri, recalage en fonction de 2 cellules

Bonjour

Ci dessous une macro qui devrait répondre au problème

Code:
Option Explicit

'nom des feuilles
' a modifier
'********************Feuil1
Public Const nomfeuille1 As String = "LOTML"
Public Const lidep1 As Long = 2
Public Const col1a As String = "B"
'dl1 = Sheets(nomfeuille1).Range( col1a & "65536").End(xlUp).Row
Public dl1 As Long
Public i As Long

Sub macro1a()
For i = Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & "65536").End(xlUp).Row To lidep1 Step -1
    
    If Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i) = "" Then
        Sheets(nomfeuille1).Rows(i).Delete Shift:=xlUp
    End If
Next i

For i = lidep1 To Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & "65536").End(xlUp).Row

    If Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i) = Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i).Offset(0, 4) Then
        If Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i).Offset(0, 6) = "" Then
        
            Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i).Offset(0, 6) = Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i).Offset(0, -1)
        End If
    Else
    'Recopie de B en F
        Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i).Offset(0, 4) = Sheets(nomfeuille1).Range(col1a & i)
    End If
       
    
Next i
End Sub

A tester

JP
 

HRDChris

XLDnaute Nouveau
Re : Tri, recalage en fonction de 2 cellules

Merci JP de votre aide, j'ai testé votre solution. Mais il me marque une erreur de compilation. Des constantes ne sont pas autorisés comme membre public. Que cela veut il dire ? Y a t'il quelque chose de plus a rajouter ?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri, recalage en fonction de 2 cellules

Bonsoir

Ci joint le fichier.

JP
 

Pièces jointes

  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    11.5 KB · Affichages: 14
  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    11.5 KB · Affichages: 14
  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    11.5 KB · Affichages: 14

HRDChris

XLDnaute Nouveau
Re : Tri, recalage en fonction de 2 cellules

Merci Jp, c'est très concluant. Il me reste tout de même un dernier problème constaté.
Si j'ai une ligne avec la Réf dans les colonnes ARTICLE avec rien en B et quelquechose en F. La référence article se voit supprimé alors qu'elle devrait être recalé à l'égalité suivante avant l'effacement. Est ce possible ?
En tout cas bravo pour vos connaissances dans le domaine et merci, j'avoue n'y comprendre pas grand chose dans le code !! Ce fichier devra dans le cadre de mon travail vérifier un fichier article de 20000 lignes alors cette macro sera la bienvenue.
Cordialement
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri, recalage en fonction de 2 cellules

Bonsoir

Ci joint la macro rectifiée.
A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    14.4 KB · Affichages: 18
  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    14.4 KB · Affichages: 19
  • Exemple de ce qu'il me faut.zip
    14.4 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas