tri et suppression

dom77

XLDnaute Junior
Bonjour,

je possede un fichier avec tous les pc de mon entreprise et j'ai rajouter a la fin ( en rouge) les pc ayant le logiciel XXX installé.
Je souhaiterai maintenant faire un tri et effacer les nom en double.

Cette manipulation m'aidera a suivre l'avancement de ma migration.

Merci pour l'aide que vous m'apporter. Je précise que je suis débutant et avant la solution ce qui m'intéresse c'est la méthode.
 

Pièces jointes

  • Déploiement_office2007.xls
    32 KB · Affichages: 83

natorp

XLDnaute Accro
Re : tri et suppression

Bjr Dom77

voici la macro réalisée par Boisgontier (son site : Formation Excel VBA JB )
qui fonctionne selon ta demande :
Sub supDoublonsTradi()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
[A1].Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then Rows(i).Delete
Next i
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
PS : j'ai pas compris à quoi correspondent les lignes en rouge dans ton tableau
cordialement
Gérard
Oups : pas vu minipuce : bjr à la Somme (je suis né à Albert)
 

dom77

XLDnaute Junior
Re : tri et suppression

Bonjour et merci pour votre réactivité.
En fait, je possède un fichier avec tous mes postes. une personne me fournie un fichier au avec les postes sur lequel il a installé le logiciel xxx.
J'intègre ces données en rouge dans mon fichier. Puis en faisant un tri sur la couleur, j'arriverai a voir le pourcentage de poste ou le logiciel xx est installé.

Merci pour votre aide
 

dom77

XLDnaute Junior
Re : tri et suppression

Non, il s'agit du même problème.
lorsque j'aurai fait le trie et effacer les doublons, il ne me restera qu'a compter le nombre de ligne en rouge par rapport au total pour connaitre l'avancement.
Mais je suis preneur de toute autre solution du moment que je puisse avoir un graphique représentant l'avancement de l'installation.
Re :
votre réponse n'a rien à voir avec la première question....
est-ce une autre demande ?

cordialement, Gérard
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : tri et suppression

Re :
Alors je crois qu'il manque des précisions :
tout d'abord vous ajouter des lignes en rouge avec un logiciel xxx alors qu'il possède tous le même OS, est-ce un autre critère ? ou alors juste une ligne en rouge pourdire que ce poste est mise à jour ??
lors de la suppression des doublons doit-on éviter les lignes rouges ??

cordialement, gérard
 

dom77

XLDnaute Junior
Re : tri et suppression

Merci. Effectivement il manque des paramétres, je tatonne.
Je vais rajouter une ligne avec comme critère le logiciel xx
il ne faut pas supprimer la ligne en rouge car c'est elle qui doit me permettre d effectuer le comptage.

Re :
Alors je crois qu'il manque des précisions :
tout d'abord vous ajouter des lignes en rouge avec un logiciel xxx alors qu'il possède tous le même OS, est-ce un autre critère ? ou alors juste une ligne en rouge pourdire que ce poste est mise à jour ??
lors de la suppression des doublons doit-on éviter les lignes rouges ??

cordialement, gérard
 

dom77

XLDnaute Junior
Re : tri et suppression

Bonjour La macro fonctionne bien mais ne répond pas au besoin certainement mal exprimé.
Je vais tenté d'être plus clair.
Je dispose d'une liste de poste. Mon collègue installe au hasard un logiciel xx sur les postes et me fournit ensuite le liste des postes qu'il à installé.

Je dois ensuite faire un graphique journalier représentant l'évolution de l'installation du logiciel XX.

Et pour rendre la chose plus difficile j'aimerai automatiser cette tâche.

Merci pour votre aide.

ps: complètement débutant dans la programmation sous excel et de façon plus global, je souhaiterai investir dans un livre pour me permettre de débuter correctement.
Formation à VBA au édition Eyrolles ou VBA pour office 2007 aux editions micro application connaissez vous ces deux livres, sont ils bon pour débuter ?
 

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : tri et suppression

Bonsoir Dom77, le fil,

Si je résume et si j'ai bien compris.
------------
Tu as ton propre fichier
Ton collègue en créé un autre avec les postes qu'il met à jour ce jour
Tu mets son fichier en rouge
Tu copies les données de ton collègue
Tu les colles dans ton fichier original puis tu lances la macro donnée ci-dessus.
------------
La macro efface quelles lignes les tiennes ou celles de ton collègue ?
Car si ce sont les tiennes, il suffit que ton collègue mette la date du jour (touches "Ctrl" + ";") à la fin de chaque ligne qu'il a traitée.
Ensuite tu crées un tableau qui compte le nombre de machine traitées par jour et ton graphe se crée tout seul.

Je suis peut être complètement dans le faux. N'hésite pas à me dire ce que tu en penses.
Bonne soirée
Minipuce
 

dom77

XLDnaute Junior
Re : tri et suppression

Merci minipuce,

Les lignes effacées sont celles de mon collègue " en rouge dans le fichier ".
Je vais essayer cette manipulation demain matin car a la maison je n'ai que excel 2008 pour mac (pas de VBA fourni dans cette version).
Je te tiendrai informé du résultat.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
604

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 441
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais