Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

ZeMygale

XLDnaute Nouveau
Hello tout le monde,

Dans mon projet, je suis obligé de créer des feuilles de données en dynamique (pas de problème de ce côté-là) mais je dois aussi trier les données (des noms de fichiers) par ordre alpha....feuille par feuille, pas de souci mais toutes les feuilles étant interdépendantes, je ne trouve pas l'option ...

Par exemple, si j'ai 3 feuilles, ma plage de tri doit être :
sheets("Feuil1").Range("A5:J65536") ET sheets("Feuil2").Range _
("A5:J 65536") ET sheets("Feuil3").Range("A5:J65536").

Il y a-t-il un moyen via excel ?

Merci,

ZeMygale

P.S.: j'oubliais, c'est en VBA sous Excel.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

Bonjour Zemygale, bonjour le forum,

un boucle devrait te permettre de résoudre ton problème. Du style :

Code:
Dim x As Integer
For x = 1 To Sheets.Count
Sheets(x).Select
'ton tri
Next x
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

bonjour ZeMygale (sale bête)

Salut Robert

on doit pouvoir s'en tirer par l'utilisation de tableaux

un petit exemple (a peaufiner) dans le fichier joint

j'ais commenté pour tenter de faciliter la comprehension et l'adaptation eventuelle
 

Pièces jointes

  • trisur+feuilles.xls
    43 KB · Affichages: 85

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

Bonjour ZeMygale, PierreJean, bonjour le forum,

Ben oui PierreJean, je crois que j'étais au fraises... J'avais pas du tout compris le problème comme ça. Bien vu ! ZeMygale n'a plus qu'à utiliser et apprécier...
 

ZeMygale

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

Bonjour, bonjour,

Merci Robert, merci PierreJean, je vais regarder le code et je vous tiens au courant.

@+, ZeMygale

P.S. : Les mygales d'Amérique du sud ou centrale sont assez dociles (qq exceptions), de vraies petites boules de poils (urticants :)).
 

ZeMygale

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de données sur plusieurs onglets à la fois

Encore moi ...

Après avoir compris (sisi, il m'arrive de comprendre des trucs :)) le code et l'avoir adapté à mes besoins, ça fonctionne nickel...merci :D

J'avais pensé au tri excel, à passer par un fichier texte mais pas au tableau en mémoire (pourtant pratique:rolleyes:)...pour gagner sur le temps d'exécution, je pense écrire mes données (provenant des API FindFirstFile & FindNextFile) directement dans un tableau, les trier et, seulement après, les mettre à disposition dans des onglets Excel...

Au fait, le but du projet est de recréer sous excel un utilitaire recherchant les doublons sur un HDD ou un répertoire donné (bref, on me demande de réinventer la roue puisque ce genre d'utilitaire existe sur le marché;))

@+ et merci,
ZeMygale
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
433

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88