Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin)

Davidstarr

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
voir fichier ci-joint.
Je souhaite transférer automatique à l'aide d'une macro
les données située dans les feuilles
D le S / I le S / N le S / O le S dans la feuille Tri DINO le S
idem pour les données
D le D / I le D / N le D / O le D dans le feuille Tri DINO le D
Je voudrais que ces données apparaisse dans l'odre pour exemple
j'ai fais un copier coller pour le résultats désiré.
Ce fichier contient déjà une macro qui faisait du transfert de donnée
de la feuille saisie général vers les feuilles D le S / D le D etc.....
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test.zip
    21 KB · Affichages: 51
  • test.zip
    21 KB · Affichages: 52
  • test.zip
    21 KB · Affichages: 48

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

Bonjour David
pas besoin de changer de fil c'est le même sujet
en module2 un tri qui peut servir pour toutes les feuilles
voir sub test pour syntaxe
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TESTDavidStrarrmodifier2.zip
    28.8 KB · Affichages: 46

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

Bonjour Davidstar le forum
ton fichier en retour, regardes et redis moi si c'est cela
a+
papou :eek:

EDIT : bonjour Bebere pas rafraîchi excuse à +
 

Pièces jointes

  • TESTDavidStrarrmodifierV3.zip
    28.5 KB · Affichages: 39

Davidstarr

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

Bonjour Davidstar le forum
ton fichier en retour, regardes et redis moi si c'est cela
a+
papou :eek:

EDIT : bonjour Bebere pas rafraîchi excuse à +

Boujour PaPou
Un super Merci c'est exactement ce que je voulais
Par contre j'ai une petite question
si par exemple je n'ai rien comme données dans une des classes par exemple ce qui implique que dans la feuille
I le S il ne reste que la ligne 1(avec les intitulées)
Lors du second transfert sur la feuille Tri DINO le S la ligne 1 de la feuille I le S apparait dans la liste serait-il possible
que cette ligne n'apparaisse pas et que le transfert se continue sur N le S ?
Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

bonjour Davidstar,
pas sur d'avoir compris ta demande mais teste cette version elle devrait faire ce que tu souhaites.
Si pas ça tu me redis et je modifie
a+
papou :eek:
 

Pièces jointes

  • TESTDavidStrarrmodifierV4.zip
    28.8 KB · Affichages: 47

Davidstarr

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

bonjour Davidstar,
pas sur d'avoir compris ta demande mais teste cette version elle devrait faire ce que tu souhaites.
Si pas ça tu me redis et je modifie
a+
papou :eek:

Un super Merci Papou
c'est exactement ce que je voulais
il y avait un pb avec le feuille tri DINO le D
dans la seconde partie de la macro j'ai inversée c'est 2 lignes
If fin = 1 Then GoTo 2
fin = Sheets(y).Range("A65536").End(xlUp).Row
et c'est ok.
Je ne maitrise pas trop les macros mais c'est vraiment très pratique.
Merci beaucoup pour le coup de main
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

bonsoir davidstar,
une autre version avec un userform tu ouvres tu cliques et tu me redis.
tu as aussi la possibilité de chercher n'importe quoi exemple dans recherche tu tapes 83 comme j'ai rajouté un numéro dans une des lignes de la liste, la ligne va s'afficher
ou aussi tu peux taper méch ou gent et tu auras les lignes ou se trouvent le mot qui s'affichent enfin un petit essai vaut mieux qu'une longue explication
Pour la modification que tu as fait cela ne peut pas marcher c'est impossible !!! tu mets la condition avant la recherche?????
a+
papou :eek:
 

Pièces jointes

  • TESTDavidStrarrmodifierV5.zip
    35.3 KB · Affichages: 49

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

bonjour davidstar,
oui mais il ne faut pas dire merci il faut ouvrir le fichier et le tester
et là tu verras si cela peut te servir ou non.
Pour moi c'est plus ce dont tu as besoin pour faire des recherches plutôt que d'avoir 20 feuilles.
enfin c'est mon avis
a+
papou :eek:
 

Davidstarr

XLDnaute Nouveau
Re : Tri de données suivant critères avec export dans d'autres feuilles (Suite et Fin

Bonjour Paritec,
Le but de ce fichier est de faire du tri de donnée suivant une base de saisies afin de faire par la suite des copies simple d'autres feuilles
pour faire par exemple un catalogue et des feuilles de jugement.
C'est pour cela que pour moi le fichier est très bien en première version.
J'ai bien tester la seconde version avec la macro supplémentaire qui ouvre une fenêtre avec un tri multiple
Encore merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
404
Réponses
7
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee