tri de cellules

gianni59

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous (tes)
voila que je je ne trouve pas la solution pour faire un tri de numeros
merci a toutes personne me venant en aide

je n arrive pas a faire un tri avec des cellules de numéros avec leurs le nombre de sorti style loto par macro
de plusieurs cellules si la valeur et 1,2 ou 3
et a recopier cette valeur ainsi que sont le numéro dans une autre cellule .
si joint un fichier en excel 2007 pour plus de précision.merci
bonne féte de fin d année à tout le forum
 

Pièces jointes

  • essai1 .xls
    19.5 KB · Affichages: 34
  • essai1 .xls
    19.5 KB · Affichages: 42
  • essai1 .xls
    19.5 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : tri de cellules

Bonsoir gianni59,

Voyez le fichier joint avec cette formule matricielle en Q3 :
Code:
=SI(COLONNES($Q3:Q3)>NB.SI($A$4:$K$4;$O3);"";INDEX($3:$3;PETITE.VALEUR(SI($A$4:$K$4=$O3;COLONNE($A$4:$K$4));COLONNES($Q3:Q3))))
à valider par Ctrl+Maj+Entrée et tirer sur Q3:Z6.

Noter le format personnalisé sur la plage O3:O6.

A+
 

Pièces jointes

  • essai(1).xls
    32 KB · Affichages: 42
  • essai(1).xls
    32 KB · Affichages: 44
  • essai(1).xls
    32 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : tri de cellules

Bonjour gianni59, jpb388, le forum,

Une solution avec des tableaux VBA (matrices) dans le fichier joint :

Code:
Sub Trier()
Dim t1, ncol%, t2, t3(), i%, x As String, j%, k%
t1 = [B3:K4] 'matrice
ncol = UBound(t1, 2)
t2 = [O3].Resize(ncol) 'matrice
ReDim t3(1 To ncol, 1 To ncol)
For i = 1 To ncol
  x = t2(i, 1): j = 0
  For k = 1 To ncol
    If t1(2, k) = x Then j = j + 1: t3(i, j) = t1(1, k)
  Next
Next
'---restitution---
[Q3].Resize(ncol, ncol) = t3
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • essai VBA(1).xls
    40 KB · Affichages: 38
  • essai VBA(1).xls
    40 KB · Affichages: 47
  • essai VBA(1).xls
    40 KB · Affichages: 44

gianni59

XLDnaute Nouveau
Re : tri de cellules

merci a job75 et à jpb 388 pour votre temp passé sur mon problème
vraiment cool c est exactement cela que je voulais je suis ravi je met en en application de suite
merci encore
bonne fête de fin d'année
site vraiment pro
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine