Tri complexe trop complexe

msingle

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je devrais trier une liste de commandes clients.
Chaque commande client peut comporter plusieurs articles.
Mon but est de grouper les articles identiques sans scinder les commandes des clients. Pour cela, dans les commandes comportant plusieurs articles, je considère la quantité la plus importante comme prédominante.
Ainsi le client 9853 a 2 articles en commandes. Je considère que l'article MDF 18 mm est prépondérant. Je voudrais donc grouper sa commande avec d'autres commande de MDF 18 mm.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance.
Marc
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri complexe trop complexe

re:

dans la macro,

key1:=Range("A2") ------> tri sur N° de client ---> devient "B2" n° commande
Key2:=Range("B2")-------> N° decommande ----> devient "C2" N° d'article

à savoir que dans le tri excel, tu ne disposes que de 3 cryteres de tri
 

msingle

XLDnaute Junior
Re : Tri complexe trop complexe

Malheureusement cela serait trop simple... (j'ai dis que c'était complexe.;) )

Ce qu'il me faut c'est une liste reprenant par exemple toutes les commandes de span 18, puis les span 16, etc., mais sans que les commandes comportant plusieurs articles ne soient scindées.

Marc.

PS: merci tout de même pour la macro car elle me permettra de contourner la limitation de excel à 3 critères de tri.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri complexe trop complexe

re:

la macro fourni est un tri excel, c'est pourquoi je t'ai dit :
à savoir que dans le tri excel, tu ne disposes que de 3 cryteres de tri

voici une version de type extraction, si ce n'est pas cela, c'est que je n'ai rien compris depuis le debut
 

Pièces jointes

  • Commandes.xls
    28.5 KB · Affichages: 66
  • Commandes.xls
    28.5 KB · Affichages: 64
  • Commandes.xls
    28.5 KB · Affichages: 70

msingle

XLDnaute Junior
Re : Tri complexe trop complexe

Là, c'est moi qui ne comprends plus rien!

Que fait la macro?
Elle semble, dans le cas de commandes comportant plusieurs articles, ne prendre en considération que les articles dont la quantité commandée est la plus importante.

Mes clients ne vont pas être contents :rolleyes:

Il me faut donc une liste reprenant tous les articles commandés.

Imaginons que je doive organiser la livraison des commandes.
Je choisi un article.
Je sélectionne toutes les commandes comportant cet article.
Dans certaines de ces commandes, figurent d'autres articles que je dois également livrer. Je ne vais évidemment pas les scinder afin de ne pas multiplier les livraisons.

Est-ce plus clair?


Marc
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri complexe trop complexe

re:

ton fichier en retour, mais ca me parait bizarre,dis nous si c'est ok

ps: evite les message privés pour relancer un fil, je ne suis pas forcemment present, meme simon pseudo est la, je reste souvent branché meme quand je ne suis pas la. De plus d'autres internautes, plus competents que moi peuvent ainsi te repondre, tu ne serais pas obligé d'attendre mon eventuel retour

bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • Commandes.xls
    34.5 KB · Affichages: 55
  • Commandes.xls
    34.5 KB · Affichages: 57
  • Commandes.xls
    34.5 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 220
Messages
2 086 376
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE