Tri colonne tenant compte des lignes masquees

patapock

XLDnaute Nouveau
Bonsoir.

J'ai crée une macro qui trie un tableau en fonction de la première colonne.
Certaines lignes de ce tableau sont masquées et lorsque je lance la macro, le tri ne se fait que sur les lignes visibles.

Quel serait le code VBA a inclure pour que le tri se fasse sur l'ensemble des lignes du tableau, mais sans avoir a démasquer les lignes?
 

patapock

XLDnaute Nouveau
Re : Tri colonne tenant compte des lignes masquees

Bonjour DoubleZero.

Désolé, j aurai du effectivement joindre la macro, ou joindre le code.
Les voici donc:

Je trie un tableau appelé "maplage", en fonction de la première colonne "A".
Dans "ma plage", certaines lignes sont et doivent, après traitement, rester masquées.
Dans l’état, le tri ne se fait que sur les lignes visibles, et non pas sur l'ensemble des ligne du tableau.

Pour info:
L'ensemble du tableau est copié avec liaisons dans une autre feuille (comme ici dans le tableau de résultat après classement), et l'ordre voulu n'est plus respecte!

Code:
'#############################################
Sub Tri()
'
' Tri Macro
'

'
    Application.Goto Reference:="maplage"
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("maplage").Sort.SortFields. _
        Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("maplage").Sort.SortFields.Add _
        Key:=Range("maplage[[#All],[Colonne1]]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
        xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("maplage").Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub
  
'#############################################
 

Pièces jointes

  • Tri Colone1.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 42

patapock

XLDnaute Nouveau
Re : Tri colonne tenant compte des lignes masquees

L’idée, c'est peut être de:


  1. Récupérer la liste des lignes masquées
  2. Démasquer toutes les lignes du tableau
  3. Trier en fonction de la première colonne
  4. re-masquer les lignes de la liste

Un exercice de style que je ne maîtrise pas, hélas.
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 519
Membres
103 875
dernier inscrit
Farouka