Tri base de données selon nombre d'occurences et couleurs

lolo76

XLDnaute Nouveau
Éditer le messageAccepter cette réponseRapporter le messageRépondre en citant le messagepar lolo76 » Hier, 14:26

Bonjour à tous,

Je me creuse la tête depuis 15 jours et donc j'en fais appel à ceux qui pourrait m'aider, svp.

J'ai un userform type qui alimente une base de données.
Dans ma BDD, j'ai une ligne par session (de ce que vous voudrez).

En complément de cette BDD, j'ai ajouté les changements opérés dans les différentes TextBox de l'UserForm avec une macro.
Comme une TextBox peut déjà être initialisée remplie, j'ai détecté la suppression de la valeur x (donc fond rouge).
Puis si on ajoute une valeur y >> fond vert.
Si l'on remplace y par une nouvelle valeur z >> fond vert.
Le résultat qui m'importe c'est de connaitre par rapport à la derniere fois que j'ai visualisé les changemements, les nouveaux changements qu'il y a eu. Donc la valeur y m'importe peu. Je veux juste savoir que x a été retiré et qu'au bout du compte, c'est z qui la remplace.
Cela pour plusieurs TextBox d'un même Userform.
Donc x peut avoir été retiré d'une TextBox pour être ajouté sur une autre TextBox.
Donc au Final : -X +X = "" (je ne veux pas voir de X)
-X+X-X = -X (je veux voir 1 seul X sur fond rouge)

Merci de votre aide !
Voir le fichier joint, ça sera plus simple.
 

Pièces jointes

  • test3.xls
    30.5 KB · Affichages: 31
  • test3.xls
    30.5 KB · Affichages: 21

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : Tri base de données selon nombre d'occurences et couleurs

J'ai réussi à faire 2/3 du chemin.
Il me reste à trouver une macro pour décaler les cellules (avec valeur, couleur, sans formule) d'une ligne sans les cellules vides.
Si quelqu'un pouvait m'aider, svp...
 

Pièces jointes

  • test4.xls
    67 KB · Affichages: 21
  • test4.xls
    67 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 267
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33