Tri automatique dans plusieurs feuille

titom59280

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si il été possible d'effectuer un tri automatique d'une feuille sur plusieurs autres feuille.

Je vous explique plus précisément mon souhait :

imaginons que sur la feuille 1 nous ayons 3 colonnes :
colonne A des noms de personnes
colonne B des numéro de téléphone
colonne C des codes postaux

ce que j'aimerais c'est que le tri se fasse sur les codes postaux, en gros tous les données des personnes qui habitent dans la même ville ce copie dans une autre feuille intitulé avec la même donnée que le code postal et ainsi de suite.

est ce réalisable?

Merci a tous pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri automatique dans plusieurs feuille

Bonjour à tous

titom59280
Oui c'est réalisable ;)
mais pas avant que tu ais joint un fichier exemple dans ta discussion.
Allez zou au boulot (parce qu'il faut anonymiser ton fichier si besoin avant de le poster ici)

PS: Tu peux aussi faire des recherches (grâce à la loupe en haut à droite) car ce genre de question a déjà été traité sur le forum.
Donc tu trouveras dans les archives des exemples de solutions qui pourraient t'aider ou t'inspirer.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri automatique dans plusieurs feuille

Bonjour à tous,

Très en retard mais j'avais commencé avant le déjeuner...

VB:
Option Explicit
Sub CP()
    Dim Sh As Worksheet
    Dim Cel As Range
    Dim DerLig As Long
    With Application
        .DisplayAlerts = False
        '.ScreenUpdating = False
    End With
    For Each Sh In Sheets
        If Sh.Name <> "Data" And Sh.Name <> "Modèle" Then
            Sh.Delete
        End If
    Next Sh
    Sheets("Modèle").Visible = True
    With Sheets("Data")
        Columns("A:C").Select
        .Sort.SortFields.Clear
        .Sort.SortFields.Add Key:=Range("C2:C10000"), _
                             SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        .Sort.SetRange Range("A1:C10000")
        .Sort.Header = xlYes
        .Sort.MatchCase = False
        .Sort.Orientation = xlTopToBottom
        .Sort.SortMethod = xlPinYin
        .Sort.Apply
        Range("A1").Select
        DerLig = .[A65000].End(xlUp).Row
        .Range("A1:C" & DerLig).Name = "Base"
        .[Z1] = .[C1]
        .Range("C1:A" & DerLig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("Z1"), Unique:=True
        For Each Cel In .Range("Z2:Z" & .[Z65000].End(xlUp).Row)
            If Cel.Value <> "" Then
                .[Z2] = Cel.Value
                Sheets("Modèle").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
                ActiveSheet.Name = Cel.Value
                .Range("Base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range("Z1:Z2"), _
                                              CopyToRange:=Range("A1:C1"), Unique:=False
                ActiveSheet.Cells.EntireColumn.AutoFit
            End If
            Cells(1, 1).Select
        Next Cel
        .Columns(26).Clear
        .Select
    End With
    Sheets("Data").[A1].Select
    With Application
        .DisplayAlerts = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
    Sheets("Modèle").Visible = False
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Ventilation sur CP.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 30

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tri automatique dans plusieurs feuille

Bonjour,

Code:
Sub Extrait()
  Set f = Sheets("Data")
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  '--- Liste des services
  f.[A1:C10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=f.[G1], Unique:=True
  For Each c In f.Range("G2:G" & f.[G65000].End(xlUp).Row) ' pour chaque service
    f.[G2] = c.Value
    On Error Resume Next
    Sheets(CStr(c.Value)).Delete
    On Error GoTo 0
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) ' création
    ActiveSheet.Name = c.Value
    '-- extraction
    f.[A1:C10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=f.[G1:G2], CopyToRange:=[A1]
  Next c
End Sub
 

Pièces jointes

  • ExtrationCP.xls
    50 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
551

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 411
Membres
103 847
dernier inscrit
Girardon