travaux sur envoi mail

kikouyou

XLDnaute Junior
bien le bonsoir amis passionnés,

je cherche a envoyé par publipostage un fichier et tout ca en le pilotant d'excel naturellement....

J'ai une liste sous un le fichier excel actif qui contient 750 adresses mail. la premiere adresse en A1.

Mon probleme est que j'attache un fichier au mail mais je souhaiterai un publipostage avec un fichier word. J'ouvre une nouvelle societe et je souhaiterais ma faire connaitre. Mon fichier est pret il reste a le glisser ds le cors du mail. Je ne sais pas l'exprimer par code VBA....

quelqu'un pourrait-il m'aider?


voici le code elaboré :

Sub SendMail_Outlook()

'Avant de lancer cette macro, Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"

Dim ol As New Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim CurrFile As String

Range("a1").Select ( premiere adresse mail )


Dim kikou As Variant


While ActiveCell <> ""
kikou = ActiveCell.Value


Set ol = New Outlook.Application
Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
With olmail
.To = kikou
.Subject = "bien le bonjour chez vous"
.Body = "Contenu " & Range("a2").Value
.Attachments.Add "c:\test1\kikouyou.txt"
.Display '.Send
'On peut switcher entre .send et .display selon que l'on veut envoyer le mail (send) ou seulement le préparer et le vérifier(display)
End With
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate


Wend
End Sub


Je vous remercie par avance
 

kenshiro

XLDnaute Nouveau
Re : travaux sur envoi mail

hello Wend.

J'ai un classeur a te proposer en PJ.
Peu être tu voudras t'en inspirer.

Mon "Email sender" semble faire ce que tes exigences demandes.

A voir si la PJ word est figé et la meme pour tous, ce que gère mon classeur.

Ou si tu veux une PJ différente pour tout les destinataires.. non gérer, mais modifiable.

Désolé de ma réponse rapide, je ne me suis pas penché sur ton code. J'espère que ca te conviendra :D

a+
 

Pièces jointes

  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    17.7 KB · Affichages: 57
  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    17.7 KB · Affichages: 61
  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    17.7 KB · Affichages: 58

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : travaux sur envoi mail

Hello,


Dim CurrFile As String
PathName = Range("A5").Value 'en A5 tu mets le chemin de ton fichier à joindre.
Exemple. C:\Documents and Settings\*****\Bureau\kikouyou.txt

.Body = "Contenu " & Range("a2").Value
.Attachments.Add PathName

1 ligne à rajouter et une ligne à modifier.

J'ai juste laissé Dim Curr et Body comme repères pour que tu saches où y placer.

Chez moi ça joue.

Cdt.

Hulk.
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : travaux sur envoi mail

Re,

Tu peux aussi faire ça

.Attachments.Add (ThisWorkbook.Path & "\kikouyou.txt")

mais là, ton fichier txt doit être dans le même dossier que ton classeur. Pas besoin d'indiquer le chemin d'accès au fichier voulu.

Et tu peux effacer
PathName = Range("A5").Value

Cdt, Hulk.
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : travaux sur envoi mail

kenshiro, hulk :


merci pour vos conseils, je v mettre ca en appli des que possible....

parcontre je n'arrive pas a ouvrir la piece jointe avec excel???????????? Est ce normal?

est-il possible de dialoguer ac outlook express si outlook normal n'est pas installe?


je vous remercie pour votre aide


Cdt
 

kenshiro

XLDnaute Nouveau
Re : travaux sur envoi mail

Re Kik,

tu trouveras en PJ la version Xls 2003. Peu etre tu auras plus de chance pour l'ouvrir.

a+
 

Pièces jointes

  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    13.1 KB · Affichages: 37
  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    13.1 KB · Affichages: 43
  • Relevé PDF sender version XP 003.zip
    13.1 KB · Affichages: 55

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2