Microsoft 365 Copie ecran Userform pour envoi par mail [RESOLU]

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,
je rempli un userform avec differentes informations et en fonction du resultat d'une combobox2 "OUI" ou "NON", j'envoi un mail avec des informations de base.
J'aurais souhaité savoir si il etait possible de faire une copie d'ecran de cette combobox lorsque le choix est oui afin de l'inserer dans un mail.
Je ne poste pas mon fichier car il y a une macro qui concerne l'envoi d'email et je sais que cela ne plait pas à tout le monde.
Pourriez vous me guider sur la marche à suivre svp

ou alors dans le code de la macro pour l'envoi du mail comment inserer les valeurs qui sont dans les textbox et combobox de l'userform ?
VB:
Sub exemple()

    Dim oOutlook As Object
    Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    Dim oMail As Object
    Set oMail = oOutlook.CreateItem(0)
 
    With oMail
    Dim oObjetWord As Object
    Set oObjetWord = .GetInspector.WordEditor
 
         Application.EnableEvents = Fals
        .To = "listedesadressesmail"
        .Subject = "Mail automatique : " & ThisWorkbook.Name
        Range("K3:J7").Select
        Range("K3:J7").Copy
        oObjetWord.Range(0).Paste
        '.Send
        .Display
        .Save
        .Send
        Application.CutCopyMode = False
        Range("A2").Select
        ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
        ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
        Application.EnableEvents = True
    End With
 
End Sub
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
Bonjour
c'est cela que tu veux faire?(voir la fenêtre outlook a gauche )
1675845862713.png
 

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

A priori, le je pense qu'il veut le contenu des objets de l'UF dans le corps du message.
Vu que l'@MAIL est pour un nouveau controle.
Pour l'envoi @MAIL, y a plus simple et surtout plus facile a "manier" pour les infos a donner.
Ce n'est que mon point de vue
en fait ce que je cherche c'est une des 2 solutions.
soit la copie d'ecran soit les resultats des textbox et combobox dans le corps du message.
Les 2 m'iront très bien :)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
oui ou tu variablilise
dans le userform
change le code
VB:
intitulé = Split("DATE & HEURE,NOM OPERATEUR,REFERENCE CONCERNEE,QUANTITE SUR GALIA,QUANTITE DANS UC,COMMENTAIRE DU PIETON QUAI,SUPERVISEUR PRESENT", ",")
Controles = Array(TextBox1, ComboBox3, TextBox3, TextBox4, TextBox5, TextBox7, ComboBox1)
Dim Dest$
Dest = "truc@toto.fr;machin@chose.com;bidule@touméméle.fr"
sendoutlook2 Dest, "moi@youyou@.truc", intitulé, Controles

MsgBox "Un email vient d'etre envoyé aux Superviseurs Log. et Responsable Appro."

End If
Unload UserForm1
End With
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan