misteryann
XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Le principe: établir un menu en fonction des goûts des convives (ils sont difficiles mes ami(e)s)
1 - sélection des convives (la listbox "Ils n'aiment pas" n'est pas indispensable mais permet de voir les ingrédients)
2 - le bouton de validation permet de rechercher dans la feuille "recettes" les recettes qui ne contiennent pas les ingrédients non aimés et c'est là que ça devient trop compliqué pour moi.
(peut-être passer par une feuille "temp" qui crée un listing des recettes compatibles) mais je ne sais pas si c'est indispensable
3 - le frame contient les recettes proposables
4 - le bouton "valider et voir les menus" permet de visualiser le menu
Dans la USF en bleu quelques explications
Merci à celles et ceux qui vont s'y intéresser.
Cordialement.
Le principe: établir un menu en fonction des goûts des convives (ils sont difficiles mes ami(e)s)
1 - sélection des convives (la listbox "Ils n'aiment pas" n'est pas indispensable mais permet de voir les ingrédients)
2 - le bouton de validation permet de rechercher dans la feuille "recettes" les recettes qui ne contiennent pas les ingrédients non aimés et c'est là que ça devient trop compliqué pour moi.
(peut-être passer par une feuille "temp" qui crée un listing des recettes compatibles) mais je ne sais pas si c'est indispensable
3 - le frame contient les recettes proposables
4 - le bouton "valider et voir les menus" permet de visualiser le menu
Dans la USF en bleu quelques explications
Merci à celles et ceux qui vont s'y intéresser.
Cordialement.
Pièces jointes
Dernière édition: