XL 2013 Travail sur les Bases de Données bis

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Le principe: établir un menu en fonction des goûts des convives (ils sont difficiles mes ami(e)s):eek:

1 - sélection des convives (la listbox "Ils n'aiment pas" n'est pas indispensable mais permet de voir les ingrédients)
2 - le bouton de validation permet de rechercher dans la feuille "recettes" les recettes qui ne contiennent pas les ingrédients non aimés et c'est là que ça devient trop compliqué pour moi.
(peut-être passer par une feuille "temp" qui crée un listing des recettes compatibles) mais je ne sais pas si c'est indispensable
3 - le frame contient les recettes proposables
4 - le bouton "valider et voir les menus" permet de visualiser le menu
Dans la USF en bleu quelques explications

Merci à celles et ceux qui vont s'y intéresser.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • plats pour invités1.xlsm
    36.4 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Travail sur les Bases de Données bis

bonjour misteryann
mis un mot dand feuille usf
pour le moment le résultat (plats proposés) est dans une listbox
pour les invités sans restrictions le nom et tout
 

Pièces jointes

  • plats pour invités1.xlsm
    41.5 KB · Affichages: 34

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Re : Travail sur les Bases de Données bis

Bonjour à tous.
Merci bebere de t'être penché sur mon cas (désolé de répondre tardivement).
je me suis dit qu'il serai peut-être possible de passer par une feuille "temp" pour y inscrire la liste des ingrédients puis de comparer avec la plage de cellule contenant les ingrédients et de proposer ensuite les recettes ne contenant pas ces ingrédients.
Si quelqu'un a une idée???
Merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha