TRANSPOSER PLUSIEURS COLONNES SUR UNE SEULE LIGNE en VBA

fluck78

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

JE cherche en vain à transposer les données de plusieurs colonnes (3) sur une seule et même ligne avec une macro .
J'ai réussi à enregistrer une macro qui réalise cette opération mais sans boucle ni variable ce qui est embêtant car lenombre de lignes varie selon les cas.
Je suis sûr qu'il est possible de faire une boucle avec des variables pour réaliser cela mais je n'y arrive pas.
Pourriez-vous m'aider svp ?

je joint à ce message un exemple avec la macro que j'ai réalisé.

Merci d'avance

fluck78
 

Pièces jointes

  • exemple Transposer colonnes en ligne.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 215

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : TRANSPOSER PLUSIEURS COLONNES SUR UNE SEULE LIGNE en VBA

Bonjour fluck78,
Une prosition en une boucle :D
VB:
Sub transposercolonneslignes_2()
With Sheets("EXEMPLE")
    For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        .Cells(i, 2).Resize(1, 3).Copy .Cells(21, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
    Next i
End With
End Sub
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : TRANSPOSER PLUSIEURS COLONNES SUR UNE SEULE LIGNE en VBA

Bonsoir fluck78, salut Efgé,

Par formule en B23 à tirer vers la droite :

Code:
=INDEX(DECALER($B2:$D2;ENT((COLONNES($B:B)-1)/3););MOD(COLONNES($B:B)-1;3)+1)
Bien sûr ça ne copie pas les couleurs.

A+
 

fluck78

XLDnaute Nouveau
Re : TRANSPOSER PLUSIEURS COLONNES SUR UNE SEULE LIGNE en VBA

Bonjour à tous et merci pour votre aide précieuse.

j'ai retenue la solution VBA de efgé mais c'est toujours intéressant d'avoir plusieurs solutions (VBA et formule excel) .

Encore merci à bientôt

Fluck78
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu