Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

adadi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir les courageux,

J'importe un fichier csv dans une feuille excel, mais les dates sont sous forme jjmmaa, et je souhaite les transformer en formet jj/mm/aa !
Simple pour un expert, mais j'y ai passé plus de deux heures , et j'obtiens des résultats peu ressemblants à ce que j'attends.

Si quelqu'un peut m'aider.
Par avance merci à vous
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

Bonjour adadi
La fonction
VB:
Function toto$(d)
Dim x$
  x = StrReverse("0" & CStr(d))
  toto = StrReverse(Left$(x, 2) & "/" & Mid$(x, 3, 2) & "/" & Mid$(x, 5, 2))
End Function
prend une date d = "jjmmaa" ou "jmmaa" et renvoie "jj/mm/aa"
ROGER2327
#4888


Dimanche 22 Décervelage 138 (Ostension du Baton à physique, SS)
30 Nivôse An CCXIX
2011-W03-3T00:39:51Z
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

Bonjour Adadi, Roger

une autre solution peut être, la conversion de données, tu sélectionnes la colonne en question, sous 2003 :
barre de menu Excel => Données => convertir => Etape 3 tu coches "date" format "JMA"
sous 2007 :
Données => Outils de données => Convertir le texte en tableau

bonne journée
@+
 

adadi

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

Bonjour Roger,
Merci pour votre réponse, surtout pour une question posée à une heure pareille.
Je vais la tester, mais je suis persuadé que votre solution sera parfaite.
Merci mille fois pour votre aide.
Je vous tiendrai informé.
 

hydr

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

Bonjour,

J'ai eu le même problème pour les dates de mes données. J'ai voulu essayer le code VBA donné plus haut mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. Le message d'erreur est "End Sub attendu" mais il est rentré dans mon code. Comment est-ce que je peux faire?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer une date texte JJMMAA en JJ/MM/AA dans une macro !

Bonjour hydr
Bonjour,

J'ai eu le même problème pour les dates de mes données. J'ai voulu essayer le code VBA donné plus haut mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. Le message d'erreur est "End Sub attendu" mais il est rentré dans mon code. Comment est-ce que je peux faire?
Ce que vous pouvez faire ? Tout simplement déposer un classeur avec un échantillon de données et votre procédure, car il est étonnant qu'une fonction réclame une instruction End Sub. Hors du contexte, c'est même incompréhensible !​
ROGER2327
#4891


Lundi 23 Décervelage 138 (Saint Tank, animal, SQ)
1er Pluviôse An CCXIX
2011-W03-4T13:01:41Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik