XL 2010 Transformer un tableau

tigeline001

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde
j'ai un tableau avec des entêtes qui portent le nom de la personne et les lignes suivantes j ai les catégories de congés concernant la personne.
je veux transformer le tableau de sorte à avoir le nom de la personne sur chaque ligne de ses catégories de congés .
J'ai mis un exemple pour les deux premieres lignes de la premiere personne (Pierre , Allan) voir PJ
J'ai besoin de votre aide
Merci
 

Pièces jointes

  • transformation.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 22

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau

Bonjour

un essai avec ce code

Code:
Sub transformation()
fin = Range("A" & Range("A:A").Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To fin
    If Cells(i + 1, "A") = "Catégorie" Then
        Nom = Cells(i, "A")
        j = i + 3
        While Cells(j, "B") <> ""
            Cells(j, "G") = Nom
            Cells(j, "H") = Cells(j, "A")
            Cells(j, "I") = Cells(j, "B")
            Cells(j, "J") = Cells(j, "D")
            j = j + 1
        Wend
        i = j - 1
    End If
Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • transformation.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
754
Réponses
9
Affichages
339

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 929
dernier inscrit
Tangerine9