transformation minuscule en MAJUSCULE

alaleg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai navigué un peu dans les posts déja existant qui parle de majuscule mais j'en ais trouvé aucun qui répond à ma question... que voici :

Je souhaiterais connaitre la formule magique qui permettrait de transformer automatiquement dans toute une feuille les saisies minuscules en MAJUSCULES.

Merci pour l'aide que vous pouvez m'apporter.
 

alaleg

XLDnaute Nouveau
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

Alors avant toutes choses faut quand même savoir que je suis un mauvais dans EXCEL !!

J'ai recopié ta formule et malheureusement cela n'a rien changé.
Target.Value = UCase(Target.Value)

Merci quand même ;)
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

Bonjour à tous.
regarde si cela te convient.
tu selectionne les cellules que tu souhaite mettre en majuscule et ensuite tu lance cette macro

Sub ModifierCasse()
Dim cellule As Range
If TypeName(Selection) = "Range" Then
For Each cellule In Selection
cellule.Value = UCase(cellule.Value)
Next cellule
End If
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

re bonjour
Un fichier avec une boite de dialogue pour selectionner les cellules.
Une macro majuscule, une minuscule et une nom propre
Bruno
 

Pièces jointes

  • MAJ_MIN_NomPrope.zip
    7.9 KB · Affichages: 93

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

Sub Minus()
For Each cell In Selection
cell.Value = LCase(cell.Value)
Next cell
End Sub

les minuscules en MAJUSCULES:

:)

Sub Majus()
For Each cell In Selection
cell.Value = UCase(cell.Value)
Next cell
End Sub


Majuscule Au Début De Chaque Mot

Sub MajDebMot()
For Each cell In Selection
cell.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(cell.Value)
Next cell
End Sub

J'aime la rouge, Ca marche même avec les noms composés.
madame-machIn-dUGenou devient Madame-Machin-Dugenou.
Tu sélectionne toute ta feuille et le tour est joué;)
Au fait, Salut les xldeurs:rolleyes:
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

re
C'est quoi qui ne marche pas, car les essais que j'ai réalisé sont concluants( avec toutes les propositions ).
Il y a peut être un probléme sur ton fichier?
Mais le sur le fil et on regarde si on peut le faire fonctionner.
Bruno
 

alaleg

XLDnaute Nouveau
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

Ci joint une toute petite partie de ma feuille excel; Mais faut dire que je découvre que depuis deux week end les macros et VBA, alors se qui peut paraitre hyper simple pour vous, est compliqué voir même très compliqué pour moi.

Je tiens à vous remercier pour votre patience et j'espere arriver rapidement a moins vous déranger avec des questions aussi simple.
 

Pièces jointes

  • POUR ESSAI.xls
    37.5 KB · Affichages: 81
  • POUR ESSAI.xls
    37.5 KB · Affichages: 85
  • POUR ESSAI.xls
    37.5 KB · Affichages: 85

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

re
J'ai mis les trois boutons sur la droite de tes infos,
clique sur un des boutons et ensuite selectionne les cellules ou tu souhaite changer le format.
Bruno

Tatiak, je ne peux pas ouvrir ton fichier il m'indique qu'il est introuvable.
 

Pièces jointes

  • POUR ESSAI.xls
    45 KB · Affichages: 78
  • POUR ESSAI.xls
    45 KB · Affichages: 79
  • POUR ESSAI.xls
    45 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Samantha

XLDnaute Accro
Re : transformation minuscule en MAJUSCULE

Bonjour,

J'arrive un peu tard peut être mais : Merci Didier, Mon Cher Ami pour la macro complémentaire ci-jointe : il suffit de sélectionner les cellules, feuilles enfin tout ça qu'on veut, de clic droit et d'aller dans le sous menu contextuel Fontes pour appliquer la mise en forme voulue (tout min, TOUT MAJ, Nom Propre....)

Sam
Grande partageuse devant l'Eternel ;)
 

Pièces jointes

  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 24
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 30
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 20

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba