Transformer les minuscules en majuscule

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche un macro (soit à lancer, soit qui fait le travail toute seule lorsque l'on validele contenu de la cellule) qui vas transformer les lettre minuscules en majuscule dans ma celule. SAchant que :
- L'action porte uniquement sur les celules de la colonne C, à partir de la ligne 2
- Dans la celule il y aura généralement ds chiffres et une ou deux lettre. Par exemple B01P015648.

Le résultat attendu est donc pour toutes les celules non vides de la colone C, à partir de la ligne 2, une transformation des lettre minuscules en majuscule comme par exemple : b01p015648 en B01P015648

Merci par avance pour votre aide. Ma recherche sur le forum n'à rien donnée hormis ce post qui ne corespond pas.
https://www.excel-downloads.com/thr...cule-_majuscule-_-majuscule-minuscule.183218/

A +
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer les minuscules en majuscule

Bonjour à Tous.


PHP:
Sub Majuscule()
'Majuscule toute les lettres
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not c.HasFormula Then
c.Value = UCase(c.Value)
End If
Next c
End Sub
Sub Minuscule()
'Minuscule toute les lettres
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not c.HasFormula Then
c.Value = LCase(c.Value)
End If
Next c
End Sub
Sub Majuscule1er()
'Majuscule 1ere Lettre
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not c.HasFormula Then
s = c.Value
c.Value = UCase(Left(s, 1)) & LCase(Right(s, Len(s) - 1))

End If
Next c
End Sub

Voilà quelques façon de faire.
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer les minuscules en majuscule

Bonsoir à tous


Une autre façon de faire (procédure événementielle à mettre dans la feuille et pas dans un module)
Code vb:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = StrConv(Target.Text, vbUpperCase)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 766
dernier inscrit
mahieux