conversion minuscule en majuscule

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un problème lors de la transformation des minuscules en majuscules.
Je m'exprime, la macro s'effectue correctement si je tape un minuscule (elle se transforme en majuscule ex en J4) par contre si je tape le 0.5, j'ai un problème et le calcul ne s’effectue pas.

Si je fais un copie-collage spécial valeur j’ai le même souci.

J'ai simplifié le fichier que j'ai mis en exemple.
Sur l'onglet "planning", il y a une liste de validation et la macro suivante :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.ScreenUpdating = False


Sheets("Planning").Unprotect Password:="mdp"


If Intersect(Target, [$F$4:$AJ$9]) Is Nothing Then Exit Sub

    For Each cel In Target
        
        Set Cel_R = Sheets("Légende").[$B$2:$B$14].Find(cel, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            
            If Cel_R Is Nothing Then
                cel.Interior.Color = xlNone
            
            Else
        cel.Interior.Color = Cel_R.Interior.Color
        cel.Font.Color = Cel_R.Font.Color
        cel.Font.Bold = Cel_R.Font.Bold
        
        Application.EnableEvents = False
        cel.Value = UCase(cel.Value)
        Application.EnableEvents = True
            
            End If
    
    Next cel
          

Sheets("Planning").Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True


Application.ScreenUpdating = True


End Sub


Sur cet onglet, il prend en compte la mise en forme conditionnelle de la feuille légende. Et en fait, je veux que si l'utilisateur tape une lettre de la légende (s'il n'utilise pas la liste de validation) que la ou les lettres se mettent en majuscule.

si l'utilisateur tape 0.5, j'ai une erreur et dans l'onglet "congé", le calcul ne s’effectue pas.

Y a t-il un moyen de corriger cette erreur afin que le calcul s’effectue correctement (cf commentaire sur l'onglet congé)

Merci
 

Pièces jointes

  • Planning.xlsm
    81.3 KB · Affichages: 39
  • Planning.xlsm
    81.3 KB · Affichages: 50
  • Planning.xlsm
    81.3 KB · Affichages: 43

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Re : conversion minuscule en majuscule

Bonjour

Justement ce'st la que vient mon problème au lieu que la valeur de al cellule soit en standard, elle se transforme en nombre stocké sous forme de texte et du coup cela ne me calcule pus.
avant que je mette la partie du code qui suit, je n’avais aucun problème...
Application.EnableEvents = False
cel.Value = UCase(cel.Value)
Application.EnableEvents = True

Y a t il une solution???

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 448
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR