transformation d'un tableau en un calendrier avec tableau

alex.13

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde, je m'explique j'ai un petit problème avec un tableau que je voudrais transformé afin de le réutilisé par la suite, cependant je n'arrive pas la transformation si quelqu'un peux m'aider .

j'ai essayer avec des fonctions mais cela n'est pas possible, avec une petit Macro je pense que c'est possible mais je n'ai pas trouvé


Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple transformation tableau en calendrier.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 43

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation d'un tableau en un calendrier avec tableau

Bonjour alex.13 et bienvenue sur le forum,

Voici une solution par formule :
Code:
=SIERREUR(INDEX(Tableau1[n°];EQUIV(Tableau4[@calendrier];Tableau2[colonne1];0);1);"")
à mettre en D15 et à recopier vers le bas, puis :
Code:
=SIERREUR(INDEX(Tableau1[n°];EQUIV(Tableau4[@calendrier];Tableau3[colonne2];0);1);"")

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : transformation d'un tableau en un calendrier avec tableau

Re-bonsoir,

Voici la macro à executer à condition d'avoir mis les dates voulues en "C15:C22" :
VB:
Sub Transpose()
    Dim i As Integer, j As Integer
    For i = 15 To 22
        For j = 6 To 9
            If Cells(j, 4) = Cells(i, 3) Then Cells(i, 4) = Cells(j, 3)
            If Cells(j, 5) = Cells(i, 3) Then Cells(i, 5) = Cells(j, 3)
        Next
    Next
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
578
Réponses
8
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 876
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB