Transfert données dans un autre classeur

wolf2012

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
bonjour à tous le monde.

j'ai réalisé une petite application pour mon travail (qui marche très bien ).
cette application fonctionne de la façon suivante:
transfert de données via un formulaire (selon mes exigence) dans un onglet "BRANCH".

ce que je veux c que lorsque je clique sur le bouton valider, ces données vont être transférées dans un autre classeur nommé BD, onglet Feuil1.

ci joint les deux fichiers:
Merci d'avance de votre compréhension et collaboration

wolf2012
 

Pièces jointes

  • Test002.xlsm
    219.1 KB · Affichages: 1 827
  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 37
  • Test002.xlsm
    219.1 KB · Affichages: 2 398
  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 40
  • Test002.xlsm
    219.1 KB · Affichages: 2 474
  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 40

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données dans un autre classeur

Bonjour Wolf2012 le forum
je ne pense pas que tu aies besoin d'aide quand on ouvre ton fichier !!!!!!
tu as mis un mot de passe a ton projet (déjà que ta demande est pas très claire avec cela en plus)
tu veux transférer, mais tu ne dis pas quoi, ni comment le sélectionner bref nous on ne connait pas ton application alors si tu n'expliques pas mieux que cela !!!!
a+
papou:)
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert données dans un autre classeur

Bonjour paritec
je suis désolé (1000 fois désolé)

j'ai cru que j'ai enlevé le mot de passe
encore une fois je m'excuse

je veux transféré les informations saisies via le formulaire de saisie vers l'onglet feuil1 dans un autre classeur nommé BD (il se peut qu'il soit fermé)
Wolf2012

je joint le fichier sans mot de passe
 

Pièces jointes

  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 49
  • Test002.xlsm
    222 KB · Affichages: 60
  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 49
  • Test002.xlsm
    222 KB · Affichages: 59
  • BD.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 50
  • Test002.xlsm
    222 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données dans un autre classeur

Bonjour Wolf 2012 le forum
bon pour répondre déjà j'ai modifié un peu ton application si tu veux bien ouvres ton fichier ton userform et dans numéro de facture tu tapes 15 ou ce que tu veux et tu me redis si c'est pas mieux
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • Wolf 2012 V1.xlsm
    221.5 KB · Affichages: 50

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données dans un autre classeur

Re Wolf le forum
oui mais j'essayais d'avancer un peu mais ton fichier et un peu tordu, si tu prends la facture 10 il y a plusieurs numéros de dossiers mais également plusieurs date c'est quoi ce cirque là ??? c'est normal ou alors c'est un fichier bidon??
Essayes un peu de m'expliquer ce que tu en attend que je puisse aller dans le bon sens, car pour le moment j'ai rajouté un combobox avec les numéros de dossiers en fonction du numéro de facture mais est-ce le but recherché????
a te relire
a+
papou:)
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert données dans un autre classeur

bonjour Paritec
ne regarde pas trop ce fichier, je l'ai pris comme ça pour faire des tests, ce qui m' intéresse le plus c comment faire pour transférer
les données saisies via le formulaire "UserForm1" non pas dans le classeur test002 mais dans un autre classeur nommé BD
j’espère avoir donner les éclaircissements qui répondront à mes interrogations.
Merci d'avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données dans un autre classeur

Re Wolf le forum
voilà le dossier en retour tu ouvres wolf V 3 et tu choisis des données , ensuite tu cliques valider le bouton vert et tu auras les données copiées dans BD
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • Wolf2012.zip
    223.3 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert données dans un autre classeur

Re Bonjour Paritec;
je me penche une deuxième fois vers vous, j’espère que c pas trop demandé.
je vous joint le fichier pour vous montrer ce que j'ai fait.
j'ai un problème OptionButton et checkbox pour les transfere à la base de données dans le classeur BD
Bon journée et MERCI d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur2.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 58
  • Classeur1.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur2.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 54

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert données dans un autre classeur

Re Bonjour Paritec & le forum
il y a six (06) mois, on a échangé des messages entre nous pour un problème que j'ai posé.
il s’agissait de trouver une solution qui se résume comme suit
comment faire pour transférer les données saisies via le formulaire "UserForm1" non pas dans le classeur test002 mais dans un autre classeur nommé BD.(classeur test et BD dans le même dossier)
vous m'avez proposé la solution suivante
______________________________________________________________________________________
Dim wbks As Workbook, wbkc As Workbook, adr$, chemin$, fin&
Dim itm As Byte
Dim Str_Entretien As String
Application.ScreenUpdating = False
Str_Entretien = ""
'If T1 <> "" Then
Set wbks = ThisWorkbook
adr = ThisWorkbook.Path & "\"
chemin = "Base de Données.xlsm"
Set wbkc = Workbooks.Open(adr & chemin)
fin = wbkc.Sheets("BD1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
With wbkc.Sheets("BD1")
.Cells(fin, 1) = TextBox1: .Cells(fin, 2) = TextBox2: .Cells(fin, 3) = TextBox3: .Cells(fin, 4) = ComboBox1
.Cells(fin, 5) = TextBox4: .Cells(fin, 6) = Nat_incident:
__________________________________________________________________________________________________

est il possible de transférer les données dans le même classeur sous réseau; et comment?
autrement dit un chemin comme ça "\\odr1\desktop\Base de Données.xlsm"
merci
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données dans un autre classeur

bonjour wolf le forum
bah je dirais à priori oui essaye cela
a+
Papou:eek:

Code:
Dim wbks As Workbook, wbkc As Workbook, adr$, chemin$, fin&
    Dim itm As Byte
    Dim Str_Entretien As String
    Application.ScreenUpdating = False
     Str_Entretien = ""
    'If T1 <> "" Then
       Set wbks = ThisWorkbook
        adr = ThisWorkbook.Path & "\"
        chemin = "\\odr1\desktop\Base de Données.xlsm"
        Set wbkc = Workbooks.Open(adr & chemin)
        fin = wbkc.Sheets("BD1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        With wbkc.Sheets("BD1")
            .Cells(fin, 1) = TextBox1: .Cells(fin, 2) = TextBox2: .Cells(fin, 3) = TextBox3: .Cells(fin, 4) = ComboBox1
            .Cells(fin, 5) = TextBox4: .Cells(fin, 6) = Nat_incident:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas