Transfert de donnée dans un classeur

vieri

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je vous explique doucement...

j'ai un classeur avec 4 feuille, je souhaite remplir la première et automatiser le remplissage des 3 autre feuille

par contre je ne doit remplir que les colonnes de A à M, et laisser les colonnes se trouvant après M tel quel

j'espère avoir été clair...

merci d'avance pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Nouveau Archive WinRAR ZIP.zip
    13.8 KB · Affichages: 31
  • Nouveau Archive WinRAR ZIP.zip
    13.8 KB · Affichages: 31
  • Nouveau Archive WinRAR ZIP.zip
    13.8 KB · Affichages: 34

vieri

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de donnée dans un classeur

salut,

merci de ta réponse

je doit renseigner le premier onglet
ex : si je rajoute une ligne dans le premier onglet, la même ligne se rajoute dans les 3 autre onglets.

et renvoyer les données (de la colonnes A à M seulement) sur les 3 autre feuille

ca va la, je me suis bien expliquer ?
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de donnée dans un classeur

As tu les droits suffisant pour utilisé un classeur contenant des macros?

Car sans les macros je ne vois pas comment faire....

Je vais essayer de te faire ça à ma sauce (VBA) est ce urgent ou cela peu attendre demain en fin de matiné?
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de donnée dans un classeur

Petite question avant d'aller me coucher :

T'arrive-t-il de supprimé des lignes?

De modifier des lignes ?

Ces changement doivent-il se répercuter sur toutes les feuilles?

Je pense que la réponse à ces trois questions est oui.

Est ce une contrainte trop lourde pour toi de faire une actualisation du transfert après chaque modif ( j'insère une ligne, je la renseigne, je lance la macro. j'enlève une ligne, je lance la macro...)

Y a t-il toujours des données dans la colonne M ?

La dernière ligne de ton classeur correspond-t-elle au niveau (6 dans ton exemple ligne 114) ?

A+ et bonne nuits.
 
Dernière édition:

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de donnée dans un classeur

Salut,

Bon après avoir bien creuser ton tableau, voila ce que j'ai compris ;

Ton niveau en colonne A corresponds à la hiérarchisation de tes équipements

de 1 à 6

en fonction du niveau tu l'écris dans une colonne différente.

Tes sauts de ligne on -t-il une autre raison d'être que la facilité de lecture ?

Quelles sont tes critéres pour les insérer?

Je vais te créer un systeme de gestion simplifier (pour l'utilisation des mes macro ), j'espère que cela ne prendra pas trop de temps...

Je ne peu prendre ce temps que quand ma fille dors...

A+
 
Dernière édition:

vieri

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de donnée dans un classeur

salut,

j'ai fait ceci

Function recopie_colonne_A_à_M()
Workbooks("18844 SAS M 1 000 001Aa - BASL SAS.xls").Worksheets(1).Activate
Columns("A:M").Select
Selection.Copy
Worksheets(2).Activate
Columns("A:M").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Worksheets(3).Activate
Columns("A:M").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Worksheets(4).Activate
Columns("A:M").Select
ActiveSheet.Paste
End Function




Private Sub CommandButton1_Click()
Call recopie_colonne_A_à_M
End Sub

par contre les lignes sont décaler après la colonnes M
donc je vais maitre ("A:AY")
qu'en pense tu ?
 

vieri

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de donnée dans un classeur

Petite question avant d'aller me coucher :

T'arrive-t-il de supprimé des lignes? oui sa peut arriver

De modifier des lignes ? oui sa peut arriver

Ces changement doivent-il se répercuter sur toutes les feuilles? oui
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Transfert de donnée dans un classeur

Re

J'ai pensé à cette méthode de copy brut

mais si tu supprime une ligne dans ton arborescence lorsque que tu fais une copy basique tu va te retrouver avec une différence de nb de ligne et donc le risque qu'il laisse des infos... et en plus comme tu la vu cela ne colle pas avec le reste de tes tableaux...

C'est pourquoi je suis entrain de te faire un USF qui te permettra de gérer toutes tes modif :
insertion et renseignement au bonne endroits,
suppression et répercutions
modification simple d'information.

Pour tes sauts de ligne, peut on les remplasser par une mise ne forme ( bordure)?
le Nv 2 est il toujours juste en dessous du Nv1 ou peut il y en avoir d'autre ailleurs?

Dés que j'ai une mouture fiable je te la poste... le plus tôt possible.

Je te laisse, vu l'heure ma fille va surement bientôt se réveiller..
A+

Will ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 830
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee