Transférer des données d'un classeur à autre

apt

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

J'ai deux classeurs :

Octobre.xls et Sythèse.xls

J'ai besoin de transférer les données des colonnes A, B et C de Feuil1 du classeur Octobre dans un tableau selon le mois en cours dans le classeur Synthèse, tout en mettant à jour la liste S1 dans la colonne A,

Dans mon exemple, il faut ajouter dans S1 les éléments BH et 2Y,

Les deux fichiers en pièce jointe.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Synthese.zip
    12.3 KB · Affichages: 30
  • Synthese.zip
    12.3 KB · Affichages: 28
  • Synthese.zip
    12.3 KB · Affichages: 26

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer des données d'un classeur à autre

Bonsoir,
voici une proposition.
Pour que celà ce passe bien, il faut d'abord ouvrir le fichier synthèse puis le fichier du mois après.
bon test.
 

Pièces jointes

  • Transférer des données d'un classeur à autre v1.zip
    16.7 KB · Affichages: 50

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Transférer des données d'un classeur à autre

Bonjour Skoobi,

Si le test passe à cette ligne :

Code:
Else
                    Range("a3").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = S1.Value

Cette erreur est signalée :

Erreur d'éxécution '1004':
Erreur définie par l'application ou par l'objet.

Je crois que l'erreur provient du fait qu'on veut effacer la valeur contenu dans A3 par la valeur continue dans A2.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Transférer des données d'un classeur à autre

Bonsoir,

J'ai seulement vidé le tableau dans Synthèse.

Mais maintenant ça marche ...

J'ai encore besoin de résoudre un deuxième problème :

Dans une ligne, dans Feuil2 du fichier Octobre, j'ai en A2 la nom S1, et dans B2 à F2 j'ai cinq valeurs de S1.

Comment extraire les trois grandes valeurs de S1 et les copier dans Feuil2 du fichier Synthèse ?

Merci.
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer des données d'un classeur à autre

Re,
si tes valeurs sont des chiffres, tu peux les mettre dans un tableau de variable puis faire un tri décroissant de ce tableau et récupérer les 3 1eres valeurs pour les collers dans le fichier.
Si tu ne sais pas faire renvoie le fichier.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Transférer des données d'un classeur à autre

Bonsoir skoobi et tous le forum,

Cette ligne de recherche donne le même résultat :

Code:
Set i = Range(Range("A3"), Range("A65536").End(xlUp)).Find(S1, LookIn:=xlValues)

Par exemple elle ne différencie pas entre "2" et "2Y".
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
103
Réponses
15
Affichages
356
Réponses
45
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 114
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS