Traitement données RS232

Picou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une interface de saisie de données codées sur VBA, je doit y inclure des données provenant d'un indicateur qui transmet un signal standard par RS 232, je n'ai pas encore put regarder comment arrive ce signal mais j'ai aucune idée de comment procéder pour l'intégrer à mon interface. Si vous avez des conseils ou idées, je suis preneur.
Merci
 

Picou

XLDnaute Nouveau
Re : Traitement données RS232

Re MJ13,
Merci pour ton aide mais ça ne marche pas.
On a trouvé une solution avec le bof (^^) :
Private Sub CommandButton1_Click()
Beep
Dim val As Integer
Dim k As Integer, valeur, poids As String
'Vider le buffer
MSComm1.InBufferCount = 0
'choisir un port série
MSComm1.CommPort = 1 'Ici
'Balance
'1200 bauds, parité, 7 bits de données, 1 bit d'arrêt
MSComm1.Settings = "1200,o,8,1" 'Ici
' indique au contrôle qu'il doit lire 1 seul caractère
'ce caractère sert à repérer la stabilisation de la balance
MSComm1.InputLen = 1 'Ici
'ouvre le port
MSComm1.PortOpen = True
'affiche un message
UserForm1.Label2.Visible = True
UserForm1.Repaint
'Boucle tant que le 1er caractère n'est pas un signe plus (+)
Do While MSComm1.Input <> "A" 'Ici
'Label1.Caption = "Rien reçu !"
UserForm1.Repaint
Loop
UserForm1.Label2.Visible = False
UserForm1.Repaint
'lecture sur le port des 5 1ers caractères et stockage dans la boite de dialogue et dans la feuille active
MSComm1.InputLen = 11
t = Timer + 2: Do Until Timer > t: DoEvents: Loop
Cells(1, 1).Value = MSComm1.Input
'Label3.Caption = MSComm1.Input
'ActiveCell.Value = MSComm1.Input
'ActiveCell.Offset(1, 0).Select

'ferme le port
MSComm1.PortOpen = False 'Ici
Unload Me
valeur = Sheets("données").Cells(1, 1)
poids = ""
For k = 1 To Len(valeur)
If IsNumeric(Mid(valeur, k, 1)) Then
poids = poids & Mid(valeur, k, 1)
End If
Next k
Sheets("données").Cells(1, 2) = poids * 1
End Sub


Donc la mise en place d'une temporisation permet l'acquisition du signal, je sais pas trop pourquoi mais ça marche. Si quelqu'un a une explication du pourquoi du comment je suis preneur. On a ajouté aussi une partie qui extrait uniquement les chiffre et qui marche bien.
Merci encore à tous pour votre aide.

Picou
 

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 460
Membres
103 858
dernier inscrit
Rockaway