Traduction d'une formule Excel dans VBA

boulou14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un classeur excel dans lequel j'ai une feuille de "suivi par personne", afin d'effectuer ce suivi j'utilise cette formule:

=SOMME(SI(('Saisie des dialogues'!$C:$C='Suivi par personne'!$B22)*('Saisie des dialogues'!$A:$A='Suivi par personne'!K$1);1;0))
à noter que la formule est "entre accolades"

mais ça rend le fichier un peu lourd et long en calcul.
Est il possible de traduire cette formule en VBA ? Ou rendre le fichier plus léger et plus rapide en calcul?
Merci d'avance.

(ci-joint un extrait du fichier.)
 

Pièces jointes

  • saisiedialogueextrait.xlsm
    58 KB · Affichages: 43
  • saisiedialogueextrait.xlsm
    58 KB · Affichages: 41
  • saisiedialogueextrait.xlsm
    58 KB · Affichages: 41

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Traduction d'une formule Excel dans VBA

Bonjour

En
  • en déplaçant la ligne exemple au dessus des titres
  • mettant tes données sous forme de tableau (hors colonne A inutile)
un TCD fera la même chose sans alourdir le fichier avec des formules matricielles.

De plus tu pourras supprimer ta colonne A masquée devenue inutile de l'onglet des données et donc alléger encore plus le calcul.

On peut éventuellement par VBA actualiser le TCD dès activation de l'onglet de synthèse.

Tu peut ajouter aisément des champs au TCD pour gérer ce que tu sembles avoir prévu en colonne A de ta synthèse...

Edit : Coucou R@chid
 

Pièces jointes

  • saisiedialogueextrait.xlsm
    60.5 KB · Affichages: 33
  • saisiedialogueextrait.xlsm
    60.5 KB · Affichages: 35
  • saisiedialogueextrait.xlsm
    60.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69