Titrer automatiquement un document PDF Creator

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Pour certains courriers, j’utilise un fichier Excel.

Chaque lettre est convertie en PDF, via PDF Creator, avant d’être sauvegardée dans un dossier.

Grâce à l'enregistreur de macro, je parviens à lancer la conversion vers le dossier voulu.

Je souhaiterais que le document porte le nom – issu d’une formule - mentionné dans une cellule. Or, le copier-coller m’est refusé.

Le code actuel est le suivant :

Code:
Sub PDF()
'
' PDF Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+p
'
    Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
    ExecuteExcel4Macro _
        "PRINT(2,1,1,1,,,,,,,,2,""PDFCreator sur Ne00:"",,TRUE,,FALSE)"
    Range("J7").Select
End Sub

Je vous remercie pour l'aide qu'il vous sera permis de m'apporter.
 

Pièces jointes

  • 00 Lettre et PDF.zip
    25.8 KB · Affichages: 39

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Bonjour DoubleZero,
tu fais un enregistrement de ton document en lui donnant le nom de ta cellule I5 et après tu lances ta macro, et tu supprimes le fichier créé c'est pas compliqué, enfin je ne vois pas la difficulté.
si tu as besoin dit le on te fera la macro
a+
papou :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Bonjour Papou,

Merci pour ta suggestion.

Je ne crois pas, cependant, qu'elle s'applique à mon souhait car je viens de tenter une fois de plus, en vain.

Dans mon message de ce matin, je pense m'être mal exprimée.

En réalité, le problème se pose non pas pour nommer le document Excel mais pour nommer le document PDF à partir d'une cellule.

Encore merci pour l'aide.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Re DoubleZéro,
oui mais quand tu lances ta macro mon cher doublezéro tu vas donc enregistrer ton fichier pdf avec le nom du fichier excel ??
Oui ou non ??? c'est oui la réponse donc je ne vois plus ou est le problème si tu as enregistré le fichier .xls sous le nom voulu le nom contenu dans dans ta cellule I5, je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas;
Maintenant il est certainement possible de donner un nom directement dans la création du pdf en partant d'un fichier avec un nom différent, mais je ne sais pas.
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

re DoubleZéro,
si tu fais cela cela donne quoi?
a+
papou :)
Code:
Sub PDF()
    Dim Dir$, nom$, x$
    Dir = ThisWorkbook.Path
    ThisWorkbook.SaveAs (Dir & "\" & Sheets("Lettre").Range("I5") & ".xls")
    Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
    ExecuteExcel4Macro _
            "PRINT(2,1,1,1,,,,,,,,2,""PDFCreator sur Ne00:"",,TRUE,,FALSE)"
    Range("J7").Select
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Re DoubleZéro,
Maintenant il est certainement possible de donner un nom directement dans la création du pdf.
a+
papou :)

Re, papou, le forum,

Voilà, papou, c'est ce que je souhaite ! Pardon d’avoir :eek: doublement :eek: mal exposé mon souhait !

Il ne s’agit pas d’attribuer au PDF le nom du fichier Excel mais de nommer le PDF en fonction du contenu d’une cellule.

Encore merci pour l’aide et… la patience !
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Re Double Zéro,
mais tu le fais exprès ou tu ne veux pas comprendre?
J'ai parfaitement compris ta demande, et si pour contourner le fait de pouvoir nommer directement le pdf, tu fais comme je t'ai mis, c'est transparent et le résultat à obtenir est obtenu.
Tu enregistres le fichier en .xls avec le nom souhaité, tu imprimes ton pdf et après tu supprimes le fichier xls.(créé avec le nom de la cellule I5)
As tu essayé la macro que je t'ai donné? sur le post d'avant, juste pour faire un test?
a+
Papou :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Titrer automatiquement un document PDF Creator

Re Papou, le forum,

@ Papou,

J’ai honte !..
:eek::eek: J’ai beaucoup très fort honte ! :eek::eek::eek::eek: Et je te prie de bien vouloir m’excuser : j’ai écrit en #6 (permalink) sans avoir vu ta proposition de 10h10.

Tout fonctionne à MERVEILLE et je te remercie mille fois.

Bon week-end :) et à bientôt.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 119
Membres
103 124
dernier inscrit
Antoine Vdm