tirage aléatoire et limité à une liste donnée.

Stilmole

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis sous excel 2011 Mac
Je n'arrive pas à solutionner un problème sous excel.
J'organise des tournois de tennis.
le nombre d'équipes change à chaque tournoi.
J'ai donc une feuille avec les équipes inscrites et je voudrais dans une autre feuille effectuer un tirage aléatoire des équipes, ce que j'ai réussi à faire mais et c'est là que je bloque, je voudrais limiter les chiffres du tirage au nombre d'équipes inscrites sans à chaque fois entrer dans la macro.
je vous joins le fichier que j'ai fait.
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Padel.xlsm
    56.5 KB · Affichages: 34

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : tirage aléatoire et limité à une liste donnée.

Bonjour Stilmole


Essayez ceci :​
VB:
Sub aléatoire()
Dim i%, j%, a%, t%, v(1 To 20)
    With Sheets(1).Cells(1, 1)
        For i = 1 To 20 'Relève les n° des équipes inscrites.
            If Not IsEmpty(.Offset(i, 1)) Then
                j = j + 1
                v(j) = .Offset(i, 0)
            End If
        Next
    End With
    Randomize
    For i = j To 1 Step -1 'Distribue aléatoirement les n°.
        a = 1 + Int(j * Rnd)
        t = v(j): v(j) = v(a): v(a) = t
    Next
    With Sheets(2).Range("C2:V2") 'Affiche le résultat.
        .ClearContents
        .Value = v
    End With
End Sub



ROGER2327
#6279


Mercredi 11 Sable 140 (Nativité de Saint Grabbe, scherziste - fête Suprême Quarte)
21 Frimaire An CCXXI, 8,0885h - érable à sucre
2012-W50-2T19:24:45Z
 

Pièces jointes

  • XLD_197387_Padel.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 45
  • XLD_197387_Padel.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 50
  • XLD_197387_Padel.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Stilmole

XLDnaute Nouveau
Re : tirage aléatoire et limité à une liste donnée.

Rebonjour

Je suis arrivé à finaliser le tableau des parties, seulement je rencontre deux problèmes, a savoir qu'une fois le tirage aléatoire fait, si j'appuie par inadvertance sur le bouton, il me fausse toutes les données, serait il possible de verrouiller et déverrouiller le bouton ?
L'autre problème est que je voudrais faire 2 tableaux de classement, 1 par N° d'équipe et l'autre par classement final, sachant que le classement final se fait en 1er par nombre de victoire et en cas d'égalité de victoire par goal average.
Mais lorsque je fais un tri, il me déplace toutes les formules et ça me chamboule tout.
Je vous joins le fichier dernière version.
Merci
 

Pièces jointes

  • XLD_197387_Padel.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 30
  • XLD_197387_Padel.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 35
  • XLD_197387_Padel.xlsm
    68.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974