Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Bonjour,

Comment fait-on pour faire en sorte que le texte contenu dans une cellule disparaisse lorsqu'on clique sur cette cellule (mais seulement la première fois) ?

Je souhaite réaliser un questionnaire, et je voudrais ajouter des indications dans certaines cellules sur ce qu'on doit y entrer...

Est-il possible également de choisir une police spéciale pour ces indications temporaires ?

Merci pour votre aide,

Le Roger
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

Salut,

Peut etre en passant par les commentaires de cellule serait plus simple.
Click droit ajouter un commentaire

Et si tu veux que le commentaire reste a l'ecran pendant la saisie
ajoute ceci dans le code de la feuille concernee

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim PlageCommentee As Range
    Dim Cellule As Range
    
    Set PlageCommentee = Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
    
    For Each Cellule In PlageCommentee
        Cellule.Comment.Visible = False
    Next
    
    If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Visible = True
End Sub

++
Minick
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

Bonjour,

Ci-joint une solution qui utilise la couleur de fond pour ne pas effacer les données la 2eme fois
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 488
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 507
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 497

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

Génial Catrice,

C'est tout à fait l'effet recherché.
Reste à voir si la perte involontaire de cette info sera préjudiciable ou non.

Quoi qu'il en soit merci !

Le Roger
 
Dernière édition:

valerievdg

XLDnaute Nouveau
Re : Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

Bonjour,

Ci-joint une solution qui utilise la couleur de fond pour ne pas effacer les données la 2eme fois
Re : Texte explicatif qui disparait quand on sélectionne la cellule

Bonjour,

Ci-joint une solution qui utilise la couleur de fond pour ne pas effacer les données la 2eme fois
Bonjour Catrice, je cherche à réaliser cet effet de texte qui disparait mais ne trouve pas la formule dans tes tableaux. Comment puis-je faire?
Merci
Valerie
 

Discussions similaires