Texte défilant dans un USF

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai cherché et cherché et... je n'ai pas trouvé grand chose à ce sujet. Pourtant...
Peut-on, par un moyen ou par un autre faire en sorte qu'un texte défile dans un USF (si-possible dans un TextBox contenu dans l'USF, mais si ce doit être ailleurs dans l'USF, pourquoi pas) ?
Il semblerait qu'il faille passer par un "WebBrowser". Pas très clair...

Merci pour me donner un verdict à ce sujet.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un USF

bonjour tous:):) J claude:):)
un essai avec un Webbrower dans un user

en complement V represente la vitesse de deroulement nbsp espace entre caractere

acceptable au niveau resource systeme

attention si tu lance une grosse macro le deroulement va se figer excel beaucoup du mal a faire 2 chose en meme temps:)
 

Pièces jointes

  • TexteDefilantUSF2.xls
    49.5 KB · Affichages: 93
  • TexteDefilantUSF2.xls
    49.5 KB · Affichages: 88
  • TexteDefilantUSF2.xls
    49.5 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Texte défilant dans un USF

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/FormMessageDefilant.xls

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.Label1.Caption = ". . . Nous sommes le " & Application.Proper(Format(Now(), "dddd dd mmmm yyyy")) & _
    " . . . . . . . . "
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
  n = Len(Me.Label1.Caption) * 5
  For i = 1 To n
    Me.Label1.Caption = Right(Me.Label1.Caption, Len(Me.Label1.Caption) - 1) & Left(Me.Label1.Caption, 1)
    w = 0.2
    temp = Timer
    Do While Timer < temp + w
     DoEvents
    Loop
  Next i
  Unload Me
End Sub


JB
 
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un USF

Bonsoir JCGL, laetitia90, BOISGONTIER,

Désolé, mais je n'ai pu répondre avant. Je n'ai pu voir, pour l'instant, que la solution de JCGL. Je l'ai adaptée pour un USF et ça marche très bien (voir PJ). Un grand merci !
Je regarderai demain celle de laetitia90 et de BOISGONTIER.

Très bonne nuit à tous.
 

Pièces jointes

  • Copia de JC Texte Defilant2.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 62

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte défilant dans un USF

Bonsoir,

Je reviens sur le sujet.
Amusé par les possibilités de textes défilants, pour le fun, j'ai tenté d'en mettre un dans la barre de titre d'un USF.
Ça marche mais ça achoppe. Je m'eplique :
Sur ma feuille il y a un tableau avec 2 colonnes.
Quand on double-clique sur une des cellules de la 1ère colonne du tableau, un USF apparaît avec un texte explicatif qui défile dans sa barre de titre. Une fois que l'USF est fermé, si l'on désire le rappeler il faut alors double-cliquer 2 fois de suite. J'ai cherché la raison et ne l'ai évidemment pas trouvée.

Merci de m'aider à résoudre ce problème.
 

Pièces jointes

  • BarreTitreUSF2.xlsm
    108.3 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 573
Membres
103 883
dernier inscrit
morgane31