Textbox stocke des nombres en texte

popeye1313

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me heurte à un problème de débutant sur Excel vba. J'ai crée un userform où l'utilisateur choisit dans une combobox la référence d'un produit, un nombre.
Je fais réapparaitre cette valeur plus tard dans une cellule d'une feuille, disons A8.
Mon problème : A partir de là, j'aimerais appliquer une formule somme . Malheureusement la référence du produit qui est un nombre est stocké en texte dans ma cellule ce qui empêche l'exécution de ma formule somme...
Comment convertir ce texte en nombre à la sortie de ma textbox avant l'application de ma fonction dans le code ? J'ai essayé .selection.numberformat mais ça change rien.

merci par avance pour vos réponse
 
G

Guest

Guest
Re : Textbox stocke des nombres en texte

Bonjour,

Si c'est un entier tu peux utiliser
Code:
LaCellule = VAL(TextBox.text)
Sinon tu peux utiliser
Code:
cdbl(replace("12.12",".",application.DecimalSeparator))
Au cas où l'utilisateur saisirait un point à la place de la virgule.

A+
 

popeye1313

XLDnaute Nouveau
Re : Textbox stocke des nombres en texte

merci pour cette réponse mais je n'y arrive toujours pas. j'utilise la typologie suivante dans un bouton valider pour recopier ce qu'il y a dans mes textbox sur excel:

Sheets("Bilan").Range("F7").Value = Formulaire_Bilan.TextBox2
Sheets("Bilan").Range("F8").Value = Formulaire_Bilan.TextBox3
Sheets("Bilan").Range("F9").Value = Formulaire_Bilan.TextBox4
Sheets("Bilan").Range("F10").Value = Formulaire_Bilan.TextBox5

Cependant le format texte est toujours présent et mes formules ne marchent pas :/

Je voudrais que au niveau de la sortie de la textbox les données soient recopiées en format numérique pour que les formules puissent marcher.

Encore un grand merci pour votre aide.
 

popeye1313

XLDnaute Nouveau
Re : Textbox stocke des nombres en texte

re,

Autant pour moi, je viens de ressayer et cela marche très bien. J'ai certainement du oublier un caractère.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide très précieuse.

Encore merci et bonne fin de journée à vous.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87