Textbox et zones numériques anomalies SOS

jlaz3

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,
Je rame depuis plusieurs jours sur un cas qui je pense doit être simple mais rien à faire.:mad:
Voilà de quoi il s'agit sur mon fichier je saisi dans les textbox de chiffres et sur le fichier excel les chiffres saisis ne sont pas en numérique et il m'est demandé de "convertir en nombre".
SI quelqu'un a la gentillesse de me sortir de la cela serait super.
J'ai éssayé la solution de la FAQ et cela ne change rien.
Merci d'avance à tout le monde.
Jlaz
 

Pièces jointes

  • SERVICE 2008 V4.zip
    44.8 KB · Affichages: 34

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

bonjour jlaz3

Pour les chiffres a transferer effectuer la modif selon exemple ci-dessous

au lieu de
Code:
 Worksheets("Données").Cells(NL, 11).Value = txtmontantfacturé  
  Worksheets("Données").Cells(NL, 12).Value = txtmontantdevis

mettre
Code:
 Worksheets("Données").Cells(NL, 11).Value = [COLOR=blue]Cdbl([/COLOR]txtmontantfacturé[COLOR=blue])[/COLOR]
    Worksheets("Données").Cells(NL, 12).Value =[COLOR=blue] Cdbl([/COLOR]txtmontantdevis[COLOR=blue])[/COLOR]
 

jlaz3

XLDnaute Junior
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Bonjour Pierrejean,fanfan38,Said,
Merci à vous mais j'ai essayé la méthode de pierrejean (cdbl) mais quand je vais en modification (recherchedevis) retour à la case départ les zones ne sont pas en numérique avez-vous une solution ?:confused:
Avez-vous une autre idée ?
Merci par avance à tous
Jlaz3
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Re

Donne un exemple precis de ton problème genre:
lorsque j'ouvre l'usf ... et que je modifie la textbox... puis valide ,le resultat affiché dans la cellule ...n'est pas le bon
Tu imagines bien qu'il n'est pas possible d'etudier tout ton (!) code ligne par ligne
 

jlaz3

XLDnaute Junior
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Désolé pierrejean pour mon manque de précision voilà en détail un exemple :

Je selectionne à l'ouverture du fichier "Recherche" puis je selectionne une entreprise en zone déroulante "Direct + 377579859" je souhaite ensuite modifier sur la feuille souscription l'effectif cadre 130 au lieu de 13.
Sur le fichier excel cette zone modifiée devient alors une zone non numérique d'ou problème !
Merci encore à toi pierrejean:cool:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Re

La solution est la même

pour le cas precis:
modifier dans

Code:
Private Sub cmdvalid_Click()
.....
Worksheets("Données").Cells(lgLig, 8).Value = txtbdc
......

en

Code:
 Worksheets("Données").Cells(lgLig, 8).Value = [COLOR=blue]CDbl([/COLOR]txtbdc[COLOR=blue])[/COLOR]
[COLOR=blue][COLOR=black]
[/COLOR][/COLOR]

A toi de generaliser pour les autres valeurs numeriques


 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Salut Jlaz3

essayé plutot de changer cette ligne et teste le Resultat

Code:
txtbdc.Value = .Range(CDbl("H" & lgLig)).Value

sinon voir du cote du format de la colonne sur la feuille met la nombre

cordialement
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox et zones numériques anomalies SOS

Bonjour le forum
Bonjour PierreJean

Dans le fichier on observe des valeurs ( 5.529) avec un point comme séparateur décimal et des valeurs avec une virgule 1,540.
Pour éviter ce problème il faut piéger le point comme ci dessous par exemple
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    If asc(Right(TextBox1.Value, 1)) = 46 Then
        TextBox1.Value = Replace(TextBox1.Value, Chr(46), Chr(44))
    End If
End Sub

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 693
dernier inscrit
vincs