tester Excel

lesarthois

XLDnaute Junior
bonsoir le forum
ci-joint un fichier comportant une suite logique simple mais mais pourrez vous la finir avec l'aide de Excel
bonne chance et bon courage ;)
amusez vous bien
 

Pièces jointes

  • tester EXCEL.xls
    17 KB · Affichages: 75

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : tester Excel

Bonsoir lesarthois,

lesarthois à dit:
pourrez vous trouver la ligne suivante par tout les moyens que vous disposez avec Excel ?
Je serais incapable de reproduire la même chose par formule pure Excel, cela dit, avec une petit coup de pouce VBA et une fonction personnalisée... :rolleyes:

Code:
[SIZE=2]Function SuiteLogique()[COLOR=navy] As String[/COLOR]
[COLOR=green]'myDearFriend! - Août 2006[/COLOR]
[COLOR=navy]Dim [/COLOR]T[COLOR=navy] As String[/COLOR], MemCh[COLOR=navy] As String[/COLOR] * 1, Ch[COLOR=navy] As String[/COLOR] * 1
[COLOR=navy]Dim [/COLOR]N[COLOR=navy] As Byte[/COLOR]
    T = Application.Caller.Offset(-1, 0)
    MemCh = T
    Do
        T = Mid(T, 2)
        Ch = T
        SuiteLogique = SuiteLogique & IIf(MemCh = Ch, "", [COLOR=navy]CStr[/COLOR](N + 1) & MemCh)
        N = IIf(MemCh = Ch, N + 1, 0)
        MemCh = Ch
    [COLOR=navy]Loop Until[/COLOR] Len(T) = 0
[COLOR=navy]End[/COLOR] Function[/SIZE]
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • mDF_tester EXCEL.zip
    7.6 KB · Affichages: 41

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : tester Excel

Bonjour lesarthois,

Je ne te ferai pas croire que j'ai deviné la façon de résoudre cette énigme hier soir... Je savais déjà le faire manuellement, je me suis juste penché sur la fonction personnalisée... ;)

Sujet intéressant cela dit !

Cordialement,
 

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali