test_macro

ddp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


pour progesser je parcours souvent les posts dont je m'inspire ou utilise les recherches, mais là je suis coincé...

dans le cadre d'un petit fichier j'ai réussi à placer une "Case à cocher" et affecter une macro a cette case.

Donc l'interaction de cette case, c'est qu'elle modifie le format d'écriture d'une autre case (couleur, taille & italique), mais mon problème c'est que je n'arrive pas à faire qu'en décochant cette case le texte redevienne comme avant !

si on pouvait m'aider, ce serait bien...

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test_macro_2.xlsm
    41.3 KB · Affichages: 34
G

Guest

Guest
Re : test_macro

Bonjour ddp,

voici une piste:

Ci-dessous un test est ajouté pour savoir si la case est cochée (1) ou décocher si elle est cochée, mise en forme particulière, et si elle est décochée (en bas de ces lignes) à toi de mettre le format que tu veux à tes cellules, sachant que les anciens formats, une fois modifié ne sont pas conservés, il faut donc reformater suivant ton désir.

Code:
'Si la case à cocher est cochée
If Feuil1.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = 1 Then
    Range("Y703:AK708").Select
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Font.Italic = True
    With Selection.Font
        .Color = -4165632
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .Color = -4165632
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
Else
        [SIZE=3][COLOR=red]'Formater les cellules quand elle est décochée
[/COLOR][/SIZE]End If

A+
 

ddp

XLDnaute Occasionnel
Re : test_macro

tout d'abord merci d'avoir pris la peine de te pencher sur mon cas

mais désolé Hasco

à l'exécution de la macro ça s'affiche:

Erreur d compilation, instruction incorrecte à l'extérieur d'une procédure

ça surligne en bleu:

("Check Box 1")

ci-joint aperçu du message
 

Pièces jointes

  • erreur excel.png
    erreur excel.png
    39.7 KB · Affichages: 32
G

Guest

Guest
Re : test_macro

Re ddp,

Les lignes que je t'ai données étaient à coller dans une macro appellée par ta case à cocher et non à coller telle quelle dans un module. Donc voici la macro complète:

Code:
Sub Caseàcocher1_Octobre()
'
' Caseàcocher1_Octobre Macro
' Modifie le résulat d'Octobre 2008
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+p
'Si la case à cocher est cochée
If Feuil1.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = 1 Then
    Range("Y703:AK708").Select
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Font.Italic = True
    With Selection.Font
        .Color = -4165632
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .Color = -4165632
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
Else
    MsgBox "décochée"
        'Action quand elle est décochée
End If
End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : test_macro

Bonjour ddp,

Le meilleur moyen c'est de lancer l'enregistreur de macro puis de formater tes cellules comme tu le souhaites. Puis tu copies et colles les lignes de formatage dans la section idoine de ta macro de case à cocher(en les adaptant). Idem pour le décochage.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia