Test Si la valeur d'une texbox est numerique

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum Bonsoir ,

J'ai écrit une application dans laquelle j'ai ce p'tit bout de code....
Private Sub SAITAILLESAI_Change()
'
Dim SEPAREF As String
'
SEPAREF = SAITAILLESAI.Text
Select Case Len(SEPAREF)
Case 1
SEPAREF = SEPAREF & "."
End Select
SAITAILLESAI = SEPAREF
'
End Sub

Je recupere soit m.mm (Faux) soit 1.85(Vrai)
Je n'arrive pas a tester si ma Zone est NUMERIQUE..... Vu qu'il y a le point de la mise en forme.

Merci de votre aide. Cordialement GDS35
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Test Si la valeur d'une texbox est numerique

Bonsoir,

regarde ceci, sachant que chez moi c'est le point le séparateur de décimal :
Code:
If IsNumeric(TextBox1) Then MsgBox "ok numérique..."

mais ne renverra rien si deux ponts ( : ) dans la zone... sans plus de détail...

bonne fin d'après midi
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Test Si la valeur d'une texbox est numerique

Bonjour gds35, salut Pierrot,

Tarabiscoté votre code gds35 :)

Essayez :

Code:
Private Sub SAITAILLESAI_Change()
If Len(SAITAILLESAI) = 1 Then SAITAILLESAI = SAITAILLESAI & "."
If IsNumeric(SAITAILLESAI) Or IsNumeric(Replace(SAITAILLESAI, ".", ",")) Then
MsgBox "numérique" 'pour tester
End If
End Sub
La valeur numérique est détectée quel que soit le séparateur décimal utilisé.

Edit : salut youky, j'allais t'oublier

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87