Test pour savoir si une plage de cellule est vide

Fanoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai une petite question rapide, comment déterminer avec un test If si une plage de cellule est vide??
ex tester ne fonctionnant pas mais pour voir ce que je veux faire:

if Range( Cells(i+11,5), Cells(i+11,j+5)).Value ="" then
Cells (53, j+6).Value = Cells (53, j+6).Value - Cells (i+11, 4).Value

Je connais la formule:
For Each Cell In Range("A1:C13")
If Cell = "" Then

mais le problème c'est que l'on test toute les cellule de la plage une par une et du coup si j'utilise ça je répète mon calcul le nombre de fois que l'on trouve une cellule vide dans la plage.

Hors je souhaite faire mon calcul une seule fois si toute les cellules de la plage sont vides! mais je n'arrive pas à trouver l'astuce...

Merci d'avance pour votre aide!

Fanoo
 

Fanoo

XLDnaute Nouveau
Re : Test pour savoir si une plage de cellule est vide

Dsl mais cela ne fonctionne pas je ne comprends pas pourquoi j'ai essayer aussi une autre métode avec un compteur de case vide un peu comme la solution que vous m'avez donnée mais en debeug je vois bien que le programme ne comprend pas que la cellule est pleine peut-être parceque ce sont des X dans les cellules de la plage que je souhaite testé??
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Test pour savoir si une plage de cellule est vide

Re,

comprends pas chez moi le code proposé fonctionne.... A voir selon ton modèle de donnée, peut être des formules dans tes cellules ??? Sans plus de détails difficile d'en dire plus....
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
172

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi