test logique

maxou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Jai un tableau ou je reporte chaque mois des taux de service( situé dans la feuill1), ce taux de service est copié a de l'onglet feuille 2 ou sont present tout les calculs.

J'aimerais automatiser cette copie,

J'ai essayé:
=SI(MOIS(AUJOURDHUI())=6;Feuil2!C15;)

sa fonctionne tres bien pour le mois en cours, pour les mois suivant car sa laisse la cellule vide. par contre mon souci est sur les mois precedent car mes donnée sont ecrasé et je voudrais les conserve une fois le mois terminée. Est il possible de figer le contenu de la cellule?

je vous joint un exemple

Merci
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 58
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 55

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : test logique

Bonjour Maxou,

tu devra passer par macro pour y arriver
voici le code à mettre dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Cells(12, Month(Date) + 3) = Sheets(2).[C15]
End Sub

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : test logique

Re,

voir fichier joint

Edit:
petites contraintes:
il est nécessaire de remettre les valeurs des mois précédents (la valeur, pas par formule )
et ouvrir le fichier à chaque dernier jour du mois )
ou mettre la procédure dans une évènementielle (BeforeSave ou BeforeClose)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 44
  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 44
  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : test logique

Re,

Après avoir réfléchi, je reviens avec quelques recommandations

Les solutions apportées peuvent induire des erreurs si on veut faire une retour en arrière au cas où on se rendrais compte qu'il y a lieu de modifier des données concernant les mois précédents

La solution idéale serait d'avoir 12 feuilles (une feuille par mois) ayant le même canevas c'est à dire que la valeur à mettre dans la feuille récapitulative devrait (par commodité) se trouver en C15

il ne serait alors plus nécessaire de passer par macro, il suffirait alors de mettre à l'endroit voulu dans la feuille récapitulative une formule du genre:
=Juin!C15
=Juillet!C15
=Aout!C15
................

à+
Philippe
 

maxou

XLDnaute Nouveau
Re : test logique

bonjour Rachid_0661,

je pense avoir compris comment faire la base donnée. ms comment utiliser l'information de la cellule situé dans la feuille 2 ou on calcule ce taux de service?

Merci pour vos réponse
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 801
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee