Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

boulou

XLDnaute Occasionnel
Merci à nouveau d'aider ainsi un bricoleur !
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    16.5 KB · Affichages: 73
  • Test.xls
    16.5 KB · Affichages: 74
  • Test.xls
    16.5 KB · Affichages: 76

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Bonjour boulou
Comme ceci ?
VB:
Sub toto()
  With Sheets("Feuil1")
    If Sheets("Feuil2").Range("D4:D25").Find(.Range("G16").Value, LookIn:=xlValues) Is Nothing Or _
      Sheets("Feuil2").Range("H4:H25").Find(.Range("G16").Value, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
      .Range("O19").Value = False
    Else
      .Range("O16").Value = .Range("O16").Value + .Range("N16").Value
      .Range("E20").Value = "A"
      .Range("M20").Value = "H"
    End If
  End With
End Sub
ROGER2327
#5089


Samedi 21 Pédale 138 (Saint Inscrit, Converti, SQ)
25 Ventôse An CCXIX
2011-W11-2T14:30:48Z
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Bonjour boulou

Essaye ces quelques lignes de code qui fait ce que tu demande

Code:
Sub Boulou()
Dim C As Range, Tr As Integer
Set C = Feuil2.Range("D4:D25,H4:H25").Find(What:=Feuil1.[G16])
If Not C Is Nothing Then
Tr = Range("O16") + Range("N16")
Range("O16") = Tr
Range("E20").FormulaR1C1 = "A"
Range("M20").FormulaR1C1 = "H"
Else
Range("O19") = "FAUX"
End If
End Sub
a placer dans un Module standard

Bonjour Roger2327

Bonne journée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Bonjour DL_13
Nous sommes presque d'accord. Il me semble pourtant que votre proposition répond à la condition :
"Si "g16" (situé en feuille 1) existe dans les plages "d4:d25" OU "h4:h25" (situées elles en feuille 2)…
au lieu de
"Si "g16" (situé en feuille 1) existe dans les plages "d4:d25" ET "h4:h25" (situées elles en feuille 2)…
ROGER2327
#5090


Samedi 21 Pédale 138 (Saint Inscrit, Converti, SQ)
25 Ventôse An CCXIX
2011-W11-2T14:56:35Z
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Merci à vous deux. La solution de DL_13 semble la mieux fonctionner.
Est il possible d'y intégrer une temporisation qui fasse disparaitre "FAUX" en "o19" aprés 10/15 secondes ?
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Toutes mes excuses ROGER. J'étais perturbé par le fait que la cellule "FAUX" restait visible lors d'un test suivant d'où ma question sur une temporisation.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Re...
Mon hilarité n'a rien à voir avec la temporisation. Ce qui m'amuse c'est que vous écartez la solution qui répond à votre demande : "Si "g16" (situé en feuille 1) existe dans les plages "d4:d25" et "h4:h25" (situées elles en feuille 2)".
En logique comme en Français ordinaires, cette condition signifie qu'on doit trouver la valeur cherchée dans les deux plages. Si l'on se contente de trouver la valeur cherchée dans l'une quelconque des deux plages, la condition est "Si "g16" (situé en feuille 1) existe dans les plages "d4:d25" ou "h4:h25" (situées elles en feuille 2)".

Pour être clair :
Si j'ai envie d'une bière blonde et fraîche, je ne veux ni d'une blonde tiède, ni d'une brune fraîche, encore moins d'une brune tiède.
S'il me plait de siffler une bière blonde ou fraîche, une blonde tiède me conviendra tout aussi bien qu'une brune fraîche. Seule une brune tiède ne me satisfera pas...

Mais ce n'est pas grave…
À dire vrai, j'ai des goûts simples : mon truc c'est l'Edelzwicker frappé.
À la vôtre !​
ROGER2327
#5093


Samedi 21 Pédale 138 (Saint Inscrit, Converti, SQ)
25 Ventôse An CCXIX
2011-W11-2T17:23:40Z
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Bonjour Roger 2327, Boulou

Votre analyse est tout à fait exact et correct, j'aurai du bien lire l'énoncé ou m'abstenir d'écrire cette bourde (Correction ci-après). De plus je rejoint votre expertise et n'étant pas Irlandais, Une bonne bière ne peut être que blonde et fraiche.

Code:
Sub Boulou()
Dim C As Range, X As Range, Tr As Integer
Set C = Feuil2.Range("D4:D25").Find(What:=Feuil1.[G16])
Set X = Feuil2.Range("H4:H25").Find(What:=Feuil1.[G16])
If Not C Is Nothing And Not X Is Nothing Then
Tr = Range("O16") + Range("N16")
Range("O16") = Tr
Range("E20") = "A"
Range("M20") = "H"
Else
Range("O19") = "FAUX"
End If
End Sub
Bonne Journée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Test comparaison sur feuilles distinctes. De l'aide MERCI.

Re…
Finalement, ze zuis d'acc… d'accord avec v… vous…
Après une taminée… namitée… matinée de tests verdi… dix verres… divers et ravi… variés :

Une bonne bière ne peut être que blonde et fraîche !

(Avec tout ça, on ne sait pas exactement ce que notre ami avait réellement en tête : OU ou ET ?)
ROGER2327
#5097


Dimanche 22 Pédale 138 (Saint Sengle, Déserteur, SS)
26 Ventôse An CCXIX
2011-W11-3T13:30:38Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175