tenir compte des jours ouvrés

Defcom60

XLDnaute Junior
Bonsoir,

j'ai commencé a créer un programme de saisi de Bon.
J'ai un problème avec la prise en compte.
Chaque catégorie de bon à un temps pour être exécuter par exemple
Porte automatique bloquée il y a 8h00 pour intervenir donc s'il est 8h00 du matin j'ai jusqu'à 16h00 pour intervenir dans ce cas la ce que j'ai réaliser ce la fonctionne mais par exemple si le bon est saisi à 16h00 j'ai jusqu'à 11h00 le lendemain.

je cherche a tenir compte des jours ouvrées qui sont pour moi du lundi au vendredi et de 7h00 à 20h00

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • penalité.zip
    19.4 KB · Affichages: 32

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : tenir compte des jours ouvrés

Bonjour

Ci joint la macro modifiée pour calculer l'heure de fin.
Utilisation de la fonction DatePart pour extraire l'heure et DateAdd pour modifier la date et l'heure de fin.
Procédure modifiée
Private Sub ComboBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Private Sub UserForm_Initialize()

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Copie de penalité.zip
    22.9 KB · Affichages: 40
  • Copie de penalité.zip
    22.9 KB · Affichages: 40
  • Copie de penalité.zip
    22.9 KB · Affichages: 43

Defcom60

XLDnaute Junior
Re : tenir compte des jours ouvrés

bonjour,


j'ai tester les modification apporté cela n'a pas l'air de fonctionner je me retrouve encore avec des heures superieur à 20h le soir et des dates qui tombe en 31/12/1899.

je vais essayer de voir ce qui cloche.



merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : tenir compte des jours ouvrés

Bonjour (re)

J'ai modifié la procédure, pour simplifier il faut associer la date avec les heures.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Copie de penalité.zip
    25.8 KB · Affichages: 50
  • Copie de penalité.zip
    25.8 KB · Affichages: 48
  • Copie de penalité.zip
    25.8 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Defcom60

XLDnaute Junior
Re : tenir compte des jours ouvrés

Bonjour,


Merci JP14 cela fonctionne a merveille mais si c'est pas trop demander connait tu une fonction pour indentifier le jour de la semaine car le programme fonctionne avec les heures ouvrées, il reste plus qu'a tenir compte des week end

Merci à toi claude 38 ton programme peut metre utile c'est juste une approche differente qui pourra me servir à moi ou a quelqu'un d'autre.
je vais regarder les formules voir ci cela fonctionne.

Merci à tous les 2 pour vous reponse qui mon était trés utile.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : tenir compte des jours ouvrés

Bonsoir

La procédure ne prend en compte que des temps d'intervention qui ne dépasse pas 1 jour.
Pour connaitre le jour il faut utiliser
WeekdayName(weekday, abbreviate, firstdayofweek)

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert