Téléchargement directement du net une mise à jour

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Bonjour et merci d'avance

J'aimerais savoir si il y a un code pour faire une mise à jour directement du net.

Exemple fictive:
httt://www.blablablamonsite.com/demo.xlsm


Kill "E:\Users\Temjeh\Desktop\demo.xlsml"

remplace par httt://www.blablablamonsite.com/demo.xlsm

Le code downloandrait ce fichier et remplacerait l'existant.

Merci pour votre aide

Temjeh
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Téléchargement directement du net une mise à jour

J'ai trouvé:
Code:
Option Explicit
Private Declare Function URLDownloadToFileA Lib "urlmon" (ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Private Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String) As Boolean
     'Thanks Mentalis:)
    Dim lngRetVal As Long
    lngRetVal = URLDownloadToFileA(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
    If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
End Function
 
Public Sub Example1()
    DownloadFile "http://www.blabla/Terr.xlsm", _
        "C:\Users\Temjeh\Desktop\i\Terr.xlsm"
End Sub
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Téléchargement directement du net une mise à jour

Bonjour,
Voici un exemple qui travaille dans les 2 sens.
Local --> Serveur
Serveur --> Local
 

Pièces jointes

  • Transfert et récupération fichier.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet