Tansformer un caractère malgré la frappe

rico77

XLDnaute Nouveau
bonjour et meilleurs voeux à tous pour cette année 2010,
je ne sais pas si mon intitulé est très explicite...
Pour le calcul des heures je voudrais que quelque soit le symbole tapé il se transforme automatiquement en heure...
Par exemple je tape 2:00 et je change le format en selectionant le mode heure ce qui m'affiche 2h00.
mais je souhaite que lorsque je tape 2h00 ou même simplement un 2 qu'excel transforme ces frappes et qu'il prenne en compte comme si j'avais taper 2:00 pour le calcul.
Est ce possible?
Cordialement
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Tansformer un caractère malgré la frappe

Bonjour,

Une solution :

Utiliser le correcteur orthographique de la façon suivante :

Outils - Options de correction automatique - Remplacer : .. Par : :

Ainsi, en tapant 2..00, ça donnera 2:00

Je te laisse tester

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Tansformer un caractère malgré la frappe

Bonjour Rico, Tibo, bonjour le forum.

Peut-être avec cette la macro ci-dessous. Tu écris, à l'aide du pavé numérique, les heures sous forme décimale : 12,15 pour 12h15, 6,01 pour 6h01, etc... . Ensuite tu sélectionnes les cellules contenant les valeurs à convertir et tu lances la macro :
Code:
Sub Macro()
Dim cel As Range 'décalre la variable cel (CELule)
Dim hs As Integer 'déclare la variable hs (HeureS)
Dim ms As Integer 'déclare la variable ms (MinuteS)
 
For Each cel In Selection 'boucle sur toutes les cellules de la sélection
    hs = cel.Value \ 1 'définit la variable hs
    ms = (cel.Value - hs) * 100 'définit la variable ms
    cel.Value = hs & ":" & ms 'redéfinit la valeur de la cellule cel
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 259
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE