Probleme dtpicker+incrémanter un numero à la nouvelle feuille

jimmy59940

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je me lance dans une nouvelle découverte dans la programmation mais rencontre quelques difficultés!!

Mon premier problème provient de mon DTPicker1 dans mon userform!(confère photo). Dans mon premier classeur pas de souci il m'affiche bien la date dans la case voulu, par contre je voudrais que cette date s'enregistre dans un autre classeur excel!(confère programmation userform)!Mon problème étant comme on le voit sur la photo2 qu'il affiche une heure absurde 12 :00 :00am et quand je change le format de la cellule il 'affiche la date :00/01/1900!!
Je comprends pourquoi ma feuille, sachant que le dtpicker est dans la programmation classeur1, affiche cette référence absurde et non la bonne date?

Le deuxième sujet consiste à ouvrir le premier classeur, il affiche un nouveau numéro dans une cellule. Ce numéro quand on a finit de répondre aux questions, on valide. Le programme fait « sauvegarde sous » le classeur porte ainsi le nom numero1.Ensuite, ce numéro est copier dans une cellule de mon classeur 2 ! Bien sûr je voudrais que ce numéro se mette à chaque fois à la ligne suivante pour transférer dans chaque ligne les informations du classeur correspondant ! Ceux-ci pour clôturer la boucle indique le numéro suivant quand on ouvre à nouveau le classeur1, et l’info se met dans la cellule appropriée et ainsi de suite !!!

Donc petit exemple : j’ouvre mon classeur 1, il affecte le numero1 dans une case, quand j'ai finit de répondre aux questions. Je peux soit sauvegarder ou quitter sans sauvegarder sur 2 bouton, donc je sauvegarde ce qui fait un enregistrer sous de mon classeur sous le nom numéro, et les infos que je désire vont se positionner dans des cellules du classeur2!Ensuite, tout se ferme et il nous imprime directement la page 1 du classeur 1!Je souhaiterai que quand j'ouvre le classeur 1,il mette un numéro en fonction des fichiers sauvegarder (dans mon exemple ci dessus), quand je ré-ouvre mon classeur1 il m'affiche la valeur2,on refais le même cycle à une exception il va devoir rajouter une ligne dans le classeur2 et positionner chaque nouvel infos dans les colonnes!!

Voilà, je joins ma programmation et 1photo de chaque classeur! En espérant avoir été le plus clair possible!

Merci d'avance à tous!!

programmation du classeur 1:

thisworkbook :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Name = "jcoriginal2009.xlsm" Then
Application.DisplayFullScreen = True
Worksheets("Feuil1").Activate
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
With Application

        .DisplayFormulaBar = False

        .DisplayStatusBar = False

        .ShowWindowsInTaskbar = False
        End With
Worksheets(1).ScrollArea = "A1:o52"
Workbooks.Open Filename:="c:\Users\jimmy\Desktop\datatracking.xlsm"
ThisWorkbook.Activate
    Sheets("feuil1").Select
UserForm1.Show
Else
Application.DisplayFullScreen = True
Worksheets("Feuil1").Activate
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
With Application

        .DisplayFormulaBar = False

        .DisplayStatusBar = False

        .ShowWindowsInTaskbar = False
        End With
Worksheets(1).ScrollArea = "A1:o52"
Workbooks.Open Filename:="c:\Users\jimmy\Desktop\datatracking.xlsm"
ThisWorkbook.Activate
    Sheets("feuil1").Select
End If
End Sub

Code de l'userform avec le DTpicker(confère photo) :

Code:
Private Sub next4_Click()

If Buttonyes = True Then
Unload Me
Sheets("feuil1").Select
Range("e10").Value = "Yes"
Range("e10").Font.ColorIndex = 10
UserForm5.Show
Windows("datatracking.xlsm").Activate
    Sheets("feuil1").Select
    Range("g8") = "yes"
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise Yes or No"
End If
If Buttonno = True Then
       If Not timeh.Value = "" Then
        If Not timemin.Value = "" Then
            If Buttonam = True Then
Sheets("feuil1").Select
Range("e10").Value = "No"
Range("k10").Value = "Am"
Range("h10") = timeh.Value
Range("j10") = timemin.Value
Range("f10").Value = "since:"
Range("i10").Value = ":"
DTPicker1.Format = dtpShortDate
Range("g10") = DTPicker1.Value
Range("e10").Font.ColorIndex = 3
Unload Me
UserForm5.Show
 Windows("datatracking.xlsm").Activate
    Sheets("feuil1").Select
   Range("i8").Value = "No"
Range("n8").Value = "Am"
Range("k8") = timeh.Value
Range("m8") = timemin.Value
Range("l8").Value = ":"
DTPicker1.Format = dtpShortDate
Range("j8") = DTPicker1.Value
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise Am or PM"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise time"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise time"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise Yes or No"
End If
If Buttonno = True Then
       If Not timeh.Value = "" Then
         If Not timemin.Value = "" Then
             If Buttonpm = True Then
Sheets("feuil1").Select
Range("e10").Value = "No"
Range("k10").Value = "Pm"
Range("h10") = timeh.Value
Range("j10") = timemin.Value
Range("f10").Value = "since:"
Range("i10").Value = ":"
DTPicker1.Format = dtpShortDate
Range("g10") = DTPicker1.Value
Range("e10").Font.ColorIndex = 3
Unload Me
UserForm5.Show
Windows("datatracking.xlsm").Activate
    Sheets("feuil1").Select
   Range("i8").Value = "No"
Range("n8").Value = "Pm"
Range("k8") = timeh.Value
Range("m8") = timemin.Value
Range("l8").Value = ":"
DTPicker1.Format = dtpShortDate
Range("j8") = DTPicker1.Value
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise Am or PM"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise time"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise time"
End If
Else
Beep
Label7.Caption = "Choise Yes or No"
End If
End Sub

Private Sub back2_Click()
Unload Me
UserForm3.Show
End Sub

Programmation de l'userform de confirmation de fin :

Code:
Private Sub back9_Click()
Unload Me
UserForm10.Show
End Sub

Private Sub validation_Click()
Unload Me
Dim Chemin$, Client$, Fichier$
Chemin = "C:\Users\jimmy\Desktop\"
Client = Sheets("feuil3").Range("f1")
Fichier = Sheets("feuil1").Range("k1") & ".xlsm"
If Dir(Chemin & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & Client & "\" & Fichier
Sheets("feuil1").PrintOut
Application.Quit
End Sub

Private Sub Closewithoutsaving_Click()
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End Sub

photo 1:

img-151101vuvcn.jpg
[/url][/img]

photo 2:

http://mabul.org/
 

jimmy59940

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme dtpicker+incrémanter un numero à la nouvelle feuille

Bonjour,

J’ai trouvé ma réponse à la deuxième question by myself!!Je mets donc un délestage vers ce lien! Vous pourrez y trouvez ma programmation!

[...] e-feuille/

Par contre je suis toujours bloquer pour la première! Merci Chonos je comprends ce que tu m'as dit maintenant mais je ne trouve toujours pas cette fichu solution!!
Je continue de chercher! Si je trouve je là posterai sur ce lien!

Merci à tous

PS: je ne savais pas que le multipostage embêter les gens! Comme on me la si bien fait remarquer sur un autre forum! Donc dsl!
 

jimmy59940

XLDnaute Nouveau

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 330
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400