Tableau planning

christofeu

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je travail dans un C.E je gère des outils en location aux employés de l'entreprises.
Actuellement j'effectue ces opérations sur feuilles j'ai réalisé un tableau excel pour alléger toutes cette paperasse mais celui-ci est lourd a gérer!! 170 outis différents, une feuille excel pour chaque moi de l'année ... remplissage manuel pas droit a l'erreur.

J'ai découvert un fichier excel sur un des posts de ce forum j'ai regardé comment il tourné et cela me va trés bien, seul hic je suis limité en nombres d'outils et en nombre d'entrée sorties j'aurais besoin d'aide pour améliorer ce fichier.

Je joint mon tableau excel (planning outillage Test) et celui touvé sur ce site où j'ai modifier quelques trucs (Test).
J'ai insérer des commentaires sur le fichier test.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    36.7 KB · Affichages: 110
  • Planing outillage test.zip
    45.6 KB · Affichages: 147
  • Test.zip
    36.7 KB · Affichages: 109
  • Test.zip
    36.7 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

christofeu

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau planning

Youpi

J'ai trouvé deux réponses a mes questions a force de chercher on trouve.
Pour accéder aux formules je suis allez dans :
Insertion / Nom / Définir là j'ai pu changer les plages de chaque formules

je suis passé de 10 a 167 outils !!!
j'ai augmenté la liste des entrée sorties de 20 a 100 !!!
sur la feuille planning j'ai fais glisser coller pour agrandir mon planning tout marche nickel sauf que sa rame dur !!!

pour résoudre ce problème de lenteur je pense que je vais créer une deuxième feuille excel et mettre la moitiée des machines sur chacune d'elles et ainsi réduire le nombre de ligne entrée sortie.

si il existe une autre solution je suis treneur.
le tableau des réservations fonctionne bien il est impossible de réserver deux fois le meme outil dans une meme période j'ai fais plusieurs tests.

me reste deux problèmes a résoudre

1er a ce jour je ne peut pas gérer les entrée sortie le meme jour pour un meme outil (réservation a la demi journée pour régler ce souci ?)

2ème sur le planning les réservations sont toutes visble en jaune clair j'aimerais trois couleurs pour différencier les locations en cours, les réservations, et les machine en réparation.
merci de m'aider

Je joins le nouveau fichier arf il est trop lourd 850ko compressé !!! tu m'étonne que sa rame dur !!
J'ai réduit les quantitée à 50 lignes
 

Pièces jointes

  • Test2.zip
    131.8 KB · Affichages: 95
  • Test2.zip
    131.8 KB · Affichages: 90
  • Test2.zip
    131.8 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

christofeu

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau planning

Merci Victor21

Donc je modifie comme cela la macro :

Application.ScreenUpdating = False
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([C2:C200], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
début = Cells(Target.Row, 1)
fin = Cells(Target.Row, 2)
If début > 0 And fin > 0 Then
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For ligne = 2 To 100
If (début >= Cells(ligne, 1) And début <= Cells(ligne, 2)) Or _
(fin >= Cells(ligne, 1) And fin <= Cells(ligne, 2)) Or _
(début <= Cells(ligne, 1) And fin >= Cells(ligne, 2)) Then
temp = Cells(ligne, 3)
mondico(temp) = temp
End If
Next ligne
[I2:I100].ClearContents
For Each c In [Salles]
If Not mondico.Exists(c.Value) Then
[I65000].End(xlUp).Offset(1) = c
End If
Next c
Else
[I2:I100].ClearContents
End If
End If
End Sub
Application.ScreenUpdating = true


Et cela s'enregistre tous seul ou faut-il réactiver la macro et comment faire ?
Je finirais tous cela lundi matin au taf car à la maison j'ai pas excel seulement open office
 

christofeu

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau planning

Erreur de compilation :
Instruction incorrecte à l'extérieur d'une procédure

J'ai déplacé les deux lignes comme cela dans le VBA :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect([C2:C200], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
début = Cells(Target.Row, 1)
fin = Cells(Target.Row, 2)
If début > 0 And fin > 0 Then
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For ligne = 2 To 100
If (début >= Cells(ligne, 1) And début <= Cells(ligne, 2)) Or _
(fin >= Cells(ligne, 1) And fin <= Cells(ligne, 2)) Or _
(début <= Cells(ligne, 1) And fin >= Cells(ligne, 2)) Then
temp = Cells(ligne, 3)
mondico(temp) = temp
End If
Next ligne
[I2:I100].ClearContents
For Each c In [Salles]
If Not mondico.Exists(c.Value) Then
[I65000].End(xlUp).Offset(1) = c
End If
Next c
Else
[I2:I100].ClearContents
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Es-ce OK ?
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
3 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 843
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter