Tableau - Organisation - [Réglé]

Sinistrus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes !

J'ai vraiment besoin de votre aide. J'ai envoyé un fichier en pièce jointe que je voudrais traiter.
J'ai plusieurs fichiers de ce genre et je souhaiterais remplacer les X du tableau par les imprimantes mises dans les lignes aux colonnes...
Je ne sais pas comment mieux expliquer, mais dans par exemple la ligne 5 colonne L il y a un X que je voudrais remplacer par le même mot qu'il y a dans la ligne 5.

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • HP.xls
    187 KB · Affichages: 55
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Tableau - Organisation

Bonjour,

Si j'ai bien compris, voici une macro qui le fera:

Code:
Sub RemplacerX()
    Dim plg As Range, c As Range
    On Error Resume Next
    Set plg = Range("B2:HI308").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    On Error GoTo 0
    For Each c In plg
        If UCase(c) = "X" Then c = Range("A" & c.Row)
    Next
End Sub

A+

[Edit] Hello Tototiti:D:D, Misange:D:D
 
Dernière modification par un modérateur:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau - Organisation

Bonjour Sinistrus,

à tester

Code:
Sub test()
Dim Cellule As Range
    For Each Cellule In Range("A1").CurrentRegion
        If LCase(Cellule.Value) = "x" Then
            Cellule.Value = Range("A" & Cellule.Row).Value
        End If
    Next
End Sub

Edit : Bonjour Hasco :)
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau - Organisation

Bonjour

quand on fournit un exemple sur le forum, c'est bien de ne fournir que QUELQUES lignes représentatives du pb à résoudre. Ici la taille des tableaux a tout simplement fait planter mon excel.
Une démarche :
dupliquer la feuille (je l'ai appelée laser je ne sais plus son vrai nom et je ne vais pas rouvrir ce fichier) (clic droit sur l'onglet, déplacer ou copier cocher copier).
sur la nouvelle feuille
en B2 =si(laser!B2<>"";laser!$A2;"")
étendre cette formule sur tout le tableau (successivement par petits bouts c'est préférable !). Ensuite sélectionner toute la feuille copier, coller valeurs.
 

Sinistrus

XLDnaute Junior
Re : Tableau - Organisation

Merci infiniment à tous !

Ceci m'a suffis :
Code:
Sub RemplacerX()
    Dim plg As Range, c As Range
    On Error Resume Next
    Set plg = Range("B2:HI308").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    On Error GoTo 0
    For Each c In plg
        If UCase(c) = "X" Then c = Range("A" & c.Row)
    Next
End Sub

Mon problème est presque réglé ^^
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 125
dernier inscrit
bouchez