Tableau croisé manuel

shudHagen

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois automatiser des tableaux mais je suis nulle en macros.
Du coup, j'utilise des formules pour récupérer mes données qui sont dans un tableau général, et les transposer dans un autre.
Plus clairement, j'aimerais pouvoir récupérer (sans utiliser de tableaux croisés) les valeurs que prennent un champs et les afficher dans des cellules indépendantes.
Ex dans la colonne (ou champs) "entrepôt" je trouve les valeurs "a" "b" "c" "d".

en fait pouvoir croiser les données à l'aide d'une fonction, je me dis que si le tableau croisé dynamique le fait, c'est qu'il a la possibilité de le faire manuellement, mais je ne sais quelle fonction utiliser dans ce cas particulier.

J'espère avoir été claire, et trouver de l'aide.

D'avance Merci à tous.
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Tableau croisé manuel

Essaie avec la formule suivante en G14:G...

=SIERREUR(INDEX(D$4:D$46;EQUIV(PETITE.VALEUR(SI((NB.SI(G$13:G13;D$4:D$46)=0)*(D$4:D$46<>"");NB.SI(D$4:D$46;"<"&D$4:D$46));1);SI(D$4:D$46<>"";NB.SI(D$4:D$46;"<"&D$4:D$46));0));"")

A valider en formule matricielle (shift + entrée).
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
223

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens