Tableau avec CELLULES à cocher

DEDOuze

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
débutant et nouvel inscrit ici, je ne tarde pas à vous demander votre aide,
merci d'avance.
Je suis instit' et cherche à confectionner pour mon école un livret d'évaluation.
J'en suis à la deuxième version que je voudrais améliorer.
Je fais référence ici à un post de ce forum :
https://www.excel-downloads.com/threads/tableau-avec-cellules-a-cocher.77581/
J'ai récupéré le code vba en pièce jointe dans ce post et ne parviens pas à l'adapter à mon travail, après moulte essais, j'ai remis le code en l'état et vous supplie de m'aider.
Il s'agit de pouvoir cocher les cellules des colonnes F à I sur les 10 tableaux qui seront sur cette page. (l'un en dessous de l'autre)
encore merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 115
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 113
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 120

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

Bonjour DEDOuze

et bienvenue sur XLD
Voici ton fichier modifié:
Création de la zone nommée Total equvalente a Range("F3:I32")
passage de la macro a selection_change qui me parait plus apropriée

Si probleme ne pas hesiter a revenir
 

Pièces jointes

  • DEDOUZE_Classeur1.zip
    10.8 KB · Affichages: 119

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

Bonjour DEDOuze
Je n'ai pas vraiment compris ce que vous voulez obtenir, mais en lisant votre code, je vois une première cause d'erreur :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]  DerLigTab = Range("Total").Row[/B][/COLOR]
cherche à lire le numéro de ligne d'une plage nommée Total. Or il semble qu'aucune plage de ce nom n'est définie dans votre feuille.
Que représente le nom "Total" ?​
ROGER2327
#3035


___________________
Re-bonjour, pierrejean...
Bravo pour l'exercice de divination ! En ouvrant votre classeur, je commence à comprendre...
Et que DEDOuze pardonne mon manque d'attention : "j'ai remis le code en l'état" m'a échappé et j'ai cru qu'il était déjà adapté, au moins en partie. Une autre fois je lirai moins vite.
 
Dernière édition:

DEDOuze

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

ok, selection change est bien plus pratique effectivement, excellent !
deux questions, comment avez vous fait ceci :
Création de la zone nommée Total equvalente a Range("F3:I32")
j'aimerais créer d'autres zones.
est-il possible de modifier le range d'une zone créée?
merci pour votre patience.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

Re

En te supposant sous Excel 2000 ou 2003

Selectionner la plage a nommer (ou a renommer)
aller en Insertion > Nom > Définir
Donner le nom et verifier l'adresse créée
 

Pièces jointes

  • insertion.jpg
    insertion.jpg
    73.2 KB · Affichages: 128
  • definir.jpg
    definir.jpg
    68.9 KB · Affichages: 114
  • insertion.jpg
    insertion.jpg
    73.2 KB · Affichages: 136
  • definir.jpg
    definir.jpg
    68.9 KB · Affichages: 103
  • insertion.jpg
    insertion.jpg
    73.2 KB · Affichages: 126
  • definir.jpg
    definir.jpg
    68.9 KB · Affichages: 116

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

Salut

ok, selection change est bien plus pratique effectivement, excellent !
...
Pas si sûr surtout si tu te promènes dans la plage avec les flèches du clavier.
Le double clic supprime ce problème.
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Intersect(Range("Total"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  Target = IIf(Target = "", "X", "")
  Cancel = True
End Sub
 

DEDOuze

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec CELLULES à cocher

wep, je m'en suis rendu compte après coup hehe
j'hésite encore entre les deux solutions.
Encore merci Pierre Jean, mon projet avance à grands pas.
mes objectifs : clarté, simplicité, ergonomie et esthétisme
c'est pas gagné ...
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001